うーたんファームの今年も年内どりスナップ! 終了 読者になる
スナック | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 40株 |
作業日 : 2017-10-18 | 2017-08-29~50日目 | 20.2℃ 12.4℃ 湿度:75% 積算温度:1177.3 ℃ |
スナップエンドウ、初収穫ヽ(^。^)ノ
この時期にこれだけのスナップエンドウが収穫できて大喜びです。
もう少しふっくらするまで・・・と待っていると、今ふっくらしているのが固くなってしまいそうだし、今ふっくらしているのだけでは家族3人分に満たないので、いい感じの大きさのは全部収穫しました(⌒∇⌒)
さっそく夕飯にハムとバター炒めしました。
うん、あまい!これこれ、これがスナップエンドウだ!
と、あいかわらず食卓で「これね、うちでできたの!おいしいね、うん、おいしい、あぁおいしい、おいしいなぁ」とダーリンと婆さんにうざいなぁという目で見られながらも、喜びが隠せないうーたんでした。
あいかわらず上に伸びないねぇ
stepファームさん 2017-10-23 14:29:21
(;゚Д゚)・・・ほんとに収穫できるんですね^^
うーたんさん 2017-10-23 15:23:31
できるんです!( ´∀` )
今の時期だと買えば高いよ(と、すぐにお金のことを言ういやらしさ)
stepファームさん 2017-10-24 21:18:51
私も考えますよ
うちは家計がこれだけですから^^
うーたんさん 2017-10-24 21:33:22
生産農家さんですものね。
今日も少しですが収穫できました。
今の時期出荷できたら珍しいので売れるのでは?
stepファームさん 2017-10-24 22:28:08
そうですね^^
ちょっと試しに。と思って作ったものが売れるとうれしいです