うーたんファームの苗から玉ねぎ 終了 成功 読者になる
タマネギ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 苗から | 107株 |
作業日 : 2018-04-07 | 2017-10-26~163日目 | 13.6℃ 7.8℃ 湿度:59% 積算温度:1362.5 ℃ |
今日は寒いねぇ~
今日の大阪寒いです。
あまりに寒いので、トウモロコシに不織布をかけてきました。
スパルタで育てようと思った発芽したばかりのナスたちも家に入れました。
こうも気温の変動が激しいと体がもちません。
もちろん今ヒーター入れてます。
そして、こんな寒い日は久しぶりにおでんにしますヽ(`・(00)・´)ノ─!!
タマネギは長い時間をかけて火を通すと甘さが増すので、おでんに最適です。
1人1個、まるごと入れてます。
夕飯が楽しみだなぁ。
今日は2個収穫しました。
タコちゃんかわいいでしょ
どらちゃんさん 2018-04-07 15:23:03
おでんに玉ねぎ入れるの?( ; ゜Д゜)汗
おもろ~♪
確かにンマそうな気はする~♪
うーたんさん 2018-04-07 15:35:25
うーたんも数年前に教えてもらってからいつも入れるようになりました。
すごく甘くなって、これを食べるとお通じもバッチリデス( ´∀` )
どらちゃんさん 2018-04-07 16:09:29
うんうん
ウンウンがね~♪
うーたんさん 2018-04-07 17:20:44
タマネギをたっぷり食べた後はウンウンの香りがほの甘い・・・って聞きたくないか。
タマネギおでんはタモリさんがTVで紹介したらしいよ。
どらちゃんさん 2018-04-07 18:38:54
あんまり想像したくは……
な、ないかな~汗
絹ごしさん 2018-04-07 20:02:59
玉ねぎもいいだこも、初耳ですΣ(・□・;)おいしそう!!
けどこんだけ寒いとおでん、いいですねぇ(//∇//)
うーたんさん 2018-04-07 20:04:52
イイダコはカワ(・∀・)イイ!!から、いつもは普通のタコの足ですよ。
タマネギはぜひ入れてみて!
トロトロで甘くなっておいしかったよ。