うーたんファームのソラマメ「ファーヴェ」 終了 成功 読者になる
ソラマメ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2018-05-15 | 2017-11-16~180日目 | 28.7℃ 15.6℃ 湿度:56% 積算温度:1714.0 ℃ |
生でどうぞ
ワインのおつまみに最適な生食用ソラマメ!らしい、
ぜひ生食して食レポをと言われましたので、虫食いがあるのをえらび(これ以上虫に食べられるくらいならうーたんが食ってやる)収穫し、生で食べることにしました。
さやはとても大きく育っていますが、豆は1さやに2粒でした。
普通のソラマメと同じく豆は大きくぷっくりと良く太っています。
初めてのソラマメ栽培でしたので、こんなに大きな豆が収穫できたことがとてもうれしいヽ(^。^)ノ
せっかく食べるなら収穫後すぐでしょってことで、さやから出してすぐに皮をむいて(皮は固い)軽く塩を付けて食べた!
(;>0<);:*。・;:+`:;.・`;:..・+:;.・+`:;.・*.・:;+.・:;`:;+ キラキラキラ
青臭さが強く・・・うーたんは好きくない。
残りをラップしてレンジでチン!
すっごく美味しい!! 甘い!! ホクホク!!!
これから収穫するのは全部ぜ~~~んぶ加熱してから食べることにする。
noriさん 2018-05-15 14:11:03
レポサンクス。
青臭いのですね( ;∀;) なんで生食できるって押すのかな。
レンチンは美味しそうですね。
うーたんさん 2018-05-15 14:13:58
イタリア人はお好きらしいですよ。
日本でもきっと好きな方はいると思うんだけど。
うーたんも、高級イタリアンの前菜で出されたらきっと「わぁ~めずらしい、おいしい!」って言うと思います(笑)