栽培記録 PlantsNote > キュウリ > キュウリ-品種不明 > うーたんファムの2018キュウリたち
ちいさなのはぬか漬けに。 ためてはいけない、毎日食べなきゃ(笑)
キュウリ-品種不明
にょりさん 2018-07-15 16:16:16
カッパになれそうなくらいキュウリ食べようね(*≧∀≦*)
うーたんさん 2018-07-15 22:00:35
頭の皿はまだ薄いです。もっともっと食えということですな。 今日も朝晩食べたぜよ(笑)
にょりさん 2018-07-16 09:19:42
どうやって食べてる?
うーたんさん 2018-07-16 17:52:07
疲れを取るためなるべく酢の物を食べると良いとのことで 生ワカメがあればカニカマ入れたり、おじゃこさん入れて酢の物したり 千切りにするとどんなドレッシングでもからみやすいので、めんどうでも千切りにしてトマトやレタスやあるものみんなドレシングであえたりとか、 めかぶ入りの塩ってのがあって、きゅうりの他人参や大根の薄切りしたのをこの塩で軽くもんで30分であっさり漬物にしたり、 王道のサラダ(バージンオリーブオイルか白ごま油をかける)にしたり ツナ缶とマヨネーズであえたり、 先日は炒めたら・・・まずくもうまくもなく・・・きっともう炒めないと思う。。。 あ、金山寺味噌って知ってる?甘いもろみ味噌、きゅうりスティックはこの味噌つけてパリパリ食べるのが一番手軽でおいしいわ。 さて今日もたーんと取れたよ。 今日はいただきもののくるみ味噌ってのをつけてパリパリ食べるよー!
うーたんさん 2018-07-16 18:47:20
あ、忘れてた! Qちゃん作ればよかったわ。
にょりさん 2018-07-16 20:28:50
色々やってるなぁ~( ´∀`)酢の物、息子があまり食べてくれない。しかし、負けじと作らねば。味噌マヨが好きだ。息子は。 姉は良く炒めるな。エスニックになってるな。 私は浅漬けが好きだけど塩分どうかね。 Qちゃんて浅漬けを煮るやつ?
うーたんさん 2018-07-16 20:44:23
うーたんは塩をふって30分位したら洗い流すよ。 一緒に炊く生姜がおいしいんだなぁ。
うーたんさん 2018-07-16 20:56:35
酢の物にすりごまをたっぷり入れると酢にむせるような感じがなくなって食べやすくなると思うよ。 たっぷりね(⌒▽⌒) ハムやカニカマ、ちくわやかまぼこなど、そのまま食べてもおいしい練り物を酢の物に入れたり、タコやイカ、ホタテやエビ、鶏ささみを入れてボリューム満点の酢の物にしてみたらボクチンも食べてくれないかな? うーたんは「おいしい酢」という飲むお酢を酢の物に使っています。
にょりさん 2018-07-16 21:02:49
ふむふむ。やってみる。 私ときたらワカメとキュウリだけだった(笑)しかも酢を飛ばしもせずに(笑) Qちゃんのレシピ クックパッドにあるかな。
うーたんさん 2018-07-16 21:45:46
あるある、い~っぱいレシピあるよ。 いろいろなレシピ参考にしてやってみてる。 歯ごたえよくするにはあまり薄切りにしない方がいいし、 うーたんはパリパリが好きなので1回だけ調味液で炊いて、2回目は漬けるだけにするわ。
にょりさん 2018-07-16 22:06:01
調べてみよう。間もなく食べきれなくなるし、もらうし(笑)
うーたんさん 2018-07-16 22:13:00
自分の好きな味にできるのでおすすめです。
さむ~~い!もうダメぇー
おうちの中は暖かいねぇ
左下はP太郎です
さっそくウリハがε=(。・`ω´・。)
まだ小さいけどかまわず定植
庭の畑
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
にょりさん 2018-07-15 16:16:16
カッパになれそうなくらいキュウリ食べようね(*≧∀≦*)
うーたんさん 2018-07-15 22:00:35
頭の皿はまだ薄いです。もっともっと食えということですな。
今日も朝晩食べたぜよ(笑)
にょりさん 2018-07-16 09:19:42
どうやって食べてる?
うーたんさん 2018-07-16 17:52:07
疲れを取るためなるべく酢の物を食べると良いとのことで
生ワカメがあればカニカマ入れたり、おじゃこさん入れて酢の物したり
千切りにするとどんなドレッシングでもからみやすいので、めんどうでも千切りにしてトマトやレタスやあるものみんなドレシングであえたりとか、
めかぶ入りの塩ってのがあって、きゅうりの他人参や大根の薄切りしたのをこの塩で軽くもんで30分であっさり漬物にしたり、
王道のサラダ(バージンオリーブオイルか白ごま油をかける)にしたり
ツナ缶とマヨネーズであえたり、
先日は炒めたら・・・まずくもうまくもなく・・・きっともう炒めないと思う。。。
あ、金山寺味噌って知ってる?甘いもろみ味噌、きゅうりスティックはこの味噌つけてパリパリ食べるのが一番手軽でおいしいわ。
さて今日もたーんと取れたよ。
今日はいただきもののくるみ味噌ってのをつけてパリパリ食べるよー!
うーたんさん 2018-07-16 18:47:20
あ、忘れてた!
Qちゃん作ればよかったわ。
にょりさん 2018-07-16 20:28:50
色々やってるなぁ~( ´∀`)酢の物、息子があまり食べてくれない。しかし、負けじと作らねば。味噌マヨが好きだ。息子は。
姉は良く炒めるな。エスニックになってるな。
私は浅漬けが好きだけど塩分どうかね。
Qちゃんて浅漬けを煮るやつ?
うーたんさん 2018-07-16 20:44:23
うーたんは塩をふって30分位したら洗い流すよ。
一緒に炊く生姜がおいしいんだなぁ。
うーたんさん 2018-07-16 20:56:35
酢の物にすりごまをたっぷり入れると酢にむせるような感じがなくなって食べやすくなると思うよ。
たっぷりね(⌒▽⌒)
ハムやカニカマ、ちくわやかまぼこなど、そのまま食べてもおいしい練り物を酢の物に入れたり、タコやイカ、ホタテやエビ、鶏ささみを入れてボリューム満点の酢の物にしてみたらボクチンも食べてくれないかな?
うーたんは「おいしい酢」という飲むお酢を酢の物に使っています。
にょりさん 2018-07-16 21:02:49
ふむふむ。やってみる。
私ときたらワカメとキュウリだけだった(笑)しかも酢を飛ばしもせずに(笑)
Qちゃんのレシピ
クックパッドにあるかな。
うーたんさん 2018-07-16 21:45:46
あるある、い~っぱいレシピあるよ。
いろいろなレシピ参考にしてやってみてる。
歯ごたえよくするにはあまり薄切りにしない方がいいし、
うーたんはパリパリが好きなので1回だけ調味液で炊いて、2回目は漬けるだけにするわ。
にょりさん 2018-07-16 22:06:01
調べてみよう。間もなく食べきれなくなるし、もらうし(笑)
うーたんさん 2018-07-16 22:13:00
自分の好きな味にできるのでおすすめです。