うーたんファームの2019 ズキズキズッキーニ 終了 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2019-05-29 | 2019-03-29~61日目 | 24.5℃ 17.2℃ 湿度:52% 積算温度:1081.5 ℃ |
ズッキーニ初収穫ヽ(^o^)丿
ちょっと大きくなりすぎたと思われる丸みどりちゃんを収穫しました。
なんせ初めてなので・・・
軸が太いのでカボチャなみに固いのかと包丁を使って・・・
すっ!?(゚〇゚;)マ、マジ…
トマト切るよりスッと包丁が入って簡単に収穫できました。
ずっしり重いです。
軽量軽量(#^^#)
692g こりゃ大きすぎですね。
初めてのズッキーニ、天ぷらしようと思っていたのですが、今日は体が重くて(いや、重いのはいつもですが と自分で先に言っておきます)天ぷらする気分になりませんでしたので、ここはシンプルに味がわかるように(超手抜きで)少し厚めに輪切りして焼きました!
そしてショウガ醤油で。
うん、おいしい。
ズッキーニってほんとナスの味に似てるよね。
まるで焼きナスでした。
まだまだナスが収穫できないので、それまでズッキーニで楽しませてもらいます。
次はもう少し小さめで収穫します。
大きいけどあまりタネ気にならないよ