うーたんファームの2019 ズキズキズッキーニ 終了 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2019-05-30 | 2019-03-29~62日目 | 28.8℃ 14.3℃ 湿度:42% 積算温度:1103.3 ℃ |
2個目はてんぷら
丸みどりちゃん、2個目収穫です。
今回はてんぷらします。
ズッキーニを初めて食べたあの日、これは見た目キュウリなのに味はナス!を検証するため、前回購入時てんぷらにして美味しかったホワイトベルを今回一緒に料理します。
結果
すっごく似てます。
ズッキーニの方が最初の歯ざわりがザクッとした感じがしますが、よーく加熱してるのはほぼ一緒(о´∀`о)
両方共けっこうな大きさだったので、同じような味の天ぷらが山盛りです(;´∀`)
さて、次は定番のラタトゥイユかな。
両方共大きいんだよ
usagi0311さん 2019-05-31 15:35:21
きれいだね~!!
うーたんさん 2019-05-31 16:11:45
丸みどりちゃんはほんとにまん丸くて小玉スイカみたいだよ(⌒∇⌒)
この白いナスも綺麗だよね。
苗買って植えてるの。
早くならないかなぁ。
usagi0311さん 2019-05-31 16:18:13
楽しみだね~*\(^o^)/*
うーたんさん 2019-05-31 17:31:04
皮も柔らかくてアクが少ないよ。
usagi0311さん 2019-05-31 19:00:36
usagiはズッキーニはダメなのだ(;´Д`)
さふらなーるさん 2019-05-31 19:17:44
か、かわいい。かわいい❤️
うーたんさん 2019-05-31 19:35:31
かわいいでしょ(*^_^*)
野菜もビジュが大事よね。
うーたんさん 2019-05-31 19:37:00
usagiさん、ズッキーニって味はほぼナスだから。
さっきてんぷらの残りをレンチンしたら、とろけるナス味になったよ。
usagi0311さん 2019-05-31 21:20:11
そうなの?
でも茄子12株もやってるからズッキーニいらないよ~(;´Д`)