うーたんファームの2019 イチジクやるよ 栽培中 読者になる
ロングドート | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2023-08-30 | 2019-07-06~1516日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
干しイチジク完成
イチジクの収穫が減ってきました。
毎日毎日追われるように「食べなくちゃ」と。
「糖尿病になっちゃう」と言いながら。。
そしてふと「無くなっちゃう!」と気がついたのが遅かった。
それから急いで干しイチジクを作ってみたのができあがったので食べてみた。
「おいしい!!」
オーブンではなく太陽と風の力で自然に干しあがったイチジクはとても甘くて生のイチジクと違う美味しさがある。
こんなんだったらもっと干しておけばよかったと今頃思う(-_-;)
今日の収穫