栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダみずな > うーたんファームの2020 葉っぱいろいろ
あと一品欲しいときに。 水菜とカマボコ、うどんつゆで炒め煮。 つゆ多めで汁物代わりにもなるしね。 このうどんつゆがめちゃ便利で、これで鍋とかもしちゃう。 うーたん一押し品です。 この水菜はハウスので、少ししっかりめだったので加熱時間も少し長めに。
サラダみずな
tommy♪さん 2019-11-27 22:43:20
わかる! 水菜とかまぼこ♪ 我が家では ちくわにチーズを詰めて弁当に入れるので ちくわがいつもあるし 水菜とちくわ炒めが絶品(^-^)v お汁の具にも なるよね
usagi0311さん 2019-11-27 22:49:21
ヤマキの他のつゆなら売ってるんだけど、これは無いんだよね! だからうちはいつも創味のつゆ。 うーたんと同じようになんでも使うよ! それひとつで味が決まるっていいよね(*^^*)
うーたんさん 2019-11-27 23:14:53
練り物はそのものからだしがでるから、美味しくていいよね。 水菜も洗うときはちょっと手間だけど、何と言ってもすぐに火が通るってのがいい!!
うーたんさん 2019-11-27 23:16:40
このつゆは関西より西のほうにしかないのかな? カツオがしっかりきいていて、こんなにしっかり自分でだしとれないもん。 冬は箱買いですよ。
usagi0311さん 2019-11-27 23:20:48
たぶんそうじゃないかな? ネットでは売ってるけど、創味のつゆなら買って帰れるし味も美味しいのでヘタに自分で出汁取らなくても簡単に味が決まるんで重宝してるんだよね!
うーたんさん 2019-11-28 10:56:56
創味もおいしいよね。 もひとつヤマモリのだし醤油も愛用してます。
アルトロさん 2019-11-28 23:05:59
ヨシッ! インプット完了( ◠‿◠ )
うーたんさん 2019-11-28 23:08:49
アルトロさんはお料理するの? ダーリンは普段まったくしないけど、私が入院して、その後2ヶ月位、それは見事に3食作ってくれたの。 もう私いらないじゃんって感じ(~_~;)
usagi0311さん 2019-11-28 23:10:54
うちは創味シャンタンも愛用してるよ! 中華はこれね! ミルフィーユ鍋にも使えるし、野菜炒め、ラーメン、カレーの下味にも使えて便利だよ。もちろんチャーハンも美味しいよ!
usagi0311さん 2019-11-28 23:11:46
ダーリン多才だねぇ(*^^*)
うーたんさん 2019-11-28 23:15:32
創味シャンタンおいしいね。 今はちょっと違うのに浮気してるけど。 ダーリンは凝ったものは作らないけど、食材をうまく使い切って、うーたんよりずっと主婦力高いわ。
アルトロさん 2019-11-28 23:16:56
魚料理は釣った責任あるので、ほとんど担当してます。 他は好奇心で、、、 最近は柚子胡椒を作って、余った米麹の応用にハマってます(*^ω^*)
うーたんさん 2019-11-28 23:19:25
アルトロさん素敵♡ 男子厨房に入るべし!
usagi0311さん 2019-11-28 23:25:10
2人とも凄いね〜! ダーリンもアルトロさんも! うちの旦那なんて男子厨房に入らずよ! たまに作ってもインスタントラーメンくらい(^^;
油麦菜エーサイ
黄金菜
のらぼう菜
かつお菜
水菜
ビタミン菜
アスパラ菜
紫チンゲン菜
春菊
やっと出てきたか!
いくらなんでも間引かなあかんかな
油麦菜ワシワシ
アスパラ菜は親孝行
紫チンゲン
かつお菜間引くにはもったいなくて
赤軸ほうれん草 くんたんを上に
サラダ水菜
あいかわらずまきすぎ
新新天地は石ころゴロゴロ
ココデガンバレ!
間引き後
赤軸大好き!
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
tommy♪さん 2019-11-27 22:43:20
わかる! 水菜とかまぼこ♪
我が家では ちくわにチーズを詰めて弁当に入れるので ちくわがいつもあるし
水菜とちくわ炒めが絶品(^-^)v
お汁の具にも なるよね
usagi0311さん 2019-11-27 22:49:21
ヤマキの他のつゆなら売ってるんだけど、これは無いんだよね!
だからうちはいつも創味のつゆ。
うーたんと同じようになんでも使うよ!
それひとつで味が決まるっていいよね(*^^*)
うーたんさん 2019-11-27 23:14:53
練り物はそのものからだしがでるから、美味しくていいよね。
水菜も洗うときはちょっと手間だけど、何と言ってもすぐに火が通るってのがいい!!
うーたんさん 2019-11-27 23:16:40
このつゆは関西より西のほうにしかないのかな?
カツオがしっかりきいていて、こんなにしっかり自分でだしとれないもん。
冬は箱買いですよ。
usagi0311さん 2019-11-27 23:20:48
たぶんそうじゃないかな?
ネットでは売ってるけど、創味のつゆなら買って帰れるし味も美味しいのでヘタに自分で出汁取らなくても簡単に味が決まるんで重宝してるんだよね!
うーたんさん 2019-11-28 10:56:56
創味もおいしいよね。
もひとつヤマモリのだし醤油も愛用してます。
アルトロさん 2019-11-28 23:05:59
ヨシッ!
インプット完了( ◠‿◠ )
うーたんさん 2019-11-28 23:08:49
アルトロさんはお料理するの?
ダーリンは普段まったくしないけど、私が入院して、その後2ヶ月位、それは見事に3食作ってくれたの。
もう私いらないじゃんって感じ(~_~;)
usagi0311さん 2019-11-28 23:10:54
うちは創味シャンタンも愛用してるよ!
中華はこれね!
ミルフィーユ鍋にも使えるし、野菜炒め、ラーメン、カレーの下味にも使えて便利だよ。もちろんチャーハンも美味しいよ!
usagi0311さん 2019-11-28 23:11:46
ダーリン多才だねぇ(*^^*)
うーたんさん 2019-11-28 23:15:32
創味シャンタンおいしいね。
今はちょっと違うのに浮気してるけど。
ダーリンは凝ったものは作らないけど、食材をうまく使い切って、うーたんよりずっと主婦力高いわ。
アルトロさん 2019-11-28 23:16:56
魚料理は釣った責任あるので、ほとんど担当してます。
他は好奇心で、、、
最近は柚子胡椒を作って、余った米麹の応用にハマってます(*^ω^*)
うーたんさん 2019-11-28 23:19:25
アルトロさん素敵♡
男子厨房に入るべし!
usagi0311さん 2019-11-28 23:25:10
2人とも凄いね〜!
ダーリンもアルトロさんも!
うちの旦那なんて男子厨房に入らずよ!
たまに作ってもインスタントラーメンくらい(^^;