うーたんファームの2020 葉っぱいろいろ 終了 成功 読者になる
サラダみずな | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2020-05-29 | 2020-09-15~1日目 | 28.5℃ 16.8℃ 湿度:38% 積算温度:0.0 ℃ |
水菜収穫
ミックスレタスと一緒に種を蒔いた水菜がサワサワと風に吹かれ、食べて食べてと誘います。
そうね、久しぶりに「豚しゃぶ」食べたいな。
昨晩からずっと「豚しゃぶ、豚しゃぶ」と思い続けていたら、朝5時過ぎにバチッと目がさめてしまって(^_^;)
早朝から水菜の収穫をしましたよ。
この畝には大事な大根を植えてあるので、間違っても大根を抜いてはいけません。
いけません!と言ってたのに・・・2本抜いてしまいました。
ショックな事に大根はまだ糸根でしたわ。
面白いくらいにスッスッと抜けて、あれよあれよとかご山盛りになりました。
朝日にあたって水菜がキラキラ、豚肉シャブシャブ(笑)
こんな美味しそうなのは美味しい時に食べきっちゃったほうが良いと、お友達やお隣さん、知人4軒に分けました。
友人宅も今日は豚しゃぶです(^ν^)
またおいしい水菜を食べるためにタネを蒔かなくっちゃね。