栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダみずな > うーたんファームの2020 葉っぱいろいろ
間引き菜食べるの初めて。 夕飯時にさっと茹でてみようかな。
サラダみずな
うーたんさん 2021-02-10 14:50:26
1人の昼ごはんに「マルシンハンバーグ」を焼いた後の脂で炒めて塩をして食べました。 癖がなく、苦味はまったくなく、ほんの少し甘みがあり、さっと炒めたのでシャキシャキ美味しくいただきました。 のらぼう菜の間引き、ありです! マルシンハンバーグ久しぶりに食べたらおいしかったぁ(^ν^)
うーたんさん 2021-02-10 22:29:35
夕食にはさっと茹でておしたし、鰹節をかけてだし醤油でいただきました。 はい、とてもおいしいです。 もう間引き菜で全部たべてしまおうか。。(笑)
ゆかんぼさん 2021-03-01 09:28:20
この葉は、柔らかくて美味しそうだわ‼
うーたんさん 2021-03-01 11:10:18
青い葉っぱは小さくて新鮮だとだいだいおいしいけど(本当か?)のらぼう菜は少し甘みもあっておいしいのよ。 ザラザラっとばらまいてもすぐにアホほど芽が出るし、栽培上そんなに難しくないし、寒さにも強いし、あまり病気や虫害もなかったので、やっぱのらぼう菜おすすめです(●´ϖ`●)
ゆかんぼさん 2021-03-02 11:05:49
優秀な数株を大きくして花蕾メインで、残りは間引き菜っぱで、のダブル栽培だとお得感満載だね!( ^∀^)
うーたんさん 2021-03-02 14:48:35
お得大好き(笑)
油麦菜エーサイ
黄金菜
のらぼう菜
かつお菜
水菜
ビタミン菜
アスパラ菜
紫チンゲン菜
春菊
やっと出てきたか!
いくらなんでも間引かなあかんかな
油麦菜ワシワシ
アスパラ菜は親孝行
紫チンゲン
かつお菜間引くにはもったいなくて
赤軸ほうれん草 くんたんを上に
サラダ水菜
あいかわらずまきすぎ
新新天地は石ころゴロゴロ
ココデガンバレ!
間引き後
赤軸大好き!
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2021-02-10 14:50:26
1人の昼ごはんに「マルシンハンバーグ」を焼いた後の脂で炒めて塩をして食べました。
癖がなく、苦味はまったくなく、ほんの少し甘みがあり、さっと炒めたのでシャキシャキ美味しくいただきました。
のらぼう菜の間引き、ありです!
マルシンハンバーグ久しぶりに食べたらおいしかったぁ(^ν^)
うーたんさん 2021-02-10 22:29:35
夕食にはさっと茹でておしたし、鰹節をかけてだし醤油でいただきました。
はい、とてもおいしいです。
もう間引き菜で全部たべてしまおうか。。(笑)
ゆかんぼさん 2021-03-01 09:28:20
この葉は、柔らかくて美味しそうだわ‼
うーたんさん 2021-03-01 11:10:18
青い葉っぱは小さくて新鮮だとだいだいおいしいけど(本当か?)のらぼう菜は少し甘みもあっておいしいのよ。
ザラザラっとばらまいてもすぐにアホほど芽が出るし、栽培上そんなに難しくないし、寒さにも強いし、あまり病気や虫害もなかったので、やっぱのらぼう菜おすすめです(●´ϖ`●)
ゆかんぼさん 2021-03-02 11:05:49
優秀な数株を大きくして花蕾メインで、残りは間引き菜っぱで、のダブル栽培だとお得感満載だね!( ^∀^)
うーたんさん 2021-03-02 14:48:35
お得大好き(笑)