うーたんファームの2020 葉っぱいろいろ 終了 成功 読者になる
サラダみずな | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2021-02-22 | 2020-09-15~160日目 | 20.2℃ 8.2℃ 湿度:60% 積算温度:1995.3 ℃ |
葉っぱいっぱい(^o^)v
やっとやっとかつを菜の収穫です。
大きくなった外葉からかきとり収穫しました。
そら豆トンネルの中に蒔いたレタスも早くに植え替えようと思っていたらけっこうな大きさになっていました。
息子んちに苗として送ろう。
トンネルのほうれん草も初収穫。
種まき時、間隔を開けて蒔いたけど大きくなると狭いのね。
間引きを兼ねて収穫です。
うーたんはこれくらいの大きさのほうれん草が好きです。
紫チンゲン菜と普通のチンゲン菜も全部収穫して終了です。
チンゲン菜ってけっこうおいしいのね。
今頃気がついたわ。
他になぜか大株になる水菜と、春菊と、のらぼう菜の間引きも収穫。
収穫は楽しいなぁ。
やっぱタネ蒔かなきゃね。
アルトロさん 2021-02-23 21:44:08
この時期に連日収穫とは、いいなあ〜(╹◡╹)
チンゲンサイ好きなので大事に育ててますが
プックリ仕様にならず、裾広がり状態です。
この時期はしょうがないのでしょうね!
まだまだ我慢強く待ってみます♪
うーたんさん 2021-02-23 21:47:37
昨晩、眠くてUPできなかったのを今日UPしています。
今日も収穫すればこれくらいはありますが(って、ちょっと威張って言ってみる(笑))自分の家用にはその日食べるものだけ収穫します。
チンゲンサイ、売っているのと同じようにお尻が丸く出っ張ってなかなか色っぽい形でしたよ(*^_^*)