うーたんファームの2020 根っこ色々 終了 読者になる
京くれない | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 14株 |
作業日 : 2019-10-11 | 2020-09-17~1日目 | 28℃ 21.7℃ 湿度:70% 積算温度:0.0 ℃ |
今年はカブが食べたいなぁ
久しぶりに新しいタネを買いました。
そのうちの1つがネットで見て興味津々だった 小粋菜(こいきな)というカブです。
水菜のような葉をもつ良食味な小中カブ。
捨てる箇所なく食べられる。
とのこと。
上は水菜で下はカブなんて、なんて素敵!!
張り切って4✕4 16個の収穫を狙います。
しかし・・・あの小石だらけのドロドロ壁土ですからねぇ。。
他に
新しいタネの もものすけ です。
他にも赤やピンクの美味しそうなカブのタネがあったのですが、ムキムキの洗脳から逃れられません(笑)
今日もまた後から思ったのですが・・・カブを育てるところは培養土を置いてからタネをまけば良かったかなぁ。
どう考えてもあの石ころだらけの土の中に丸いカブが育つとは思えません・・・思えないのにタネ蒔いたのかーい!!と自分で突っ込んでおきます(~_~;)
期待の16カブ
期待の小粋菜(タキイのサイトより)