栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 京くれない > うーたんファームの2020 根っこ色々
お土産に持っていきました。 おむすびッシュ、まだ我が家で食べてないなあ。 大きなのから差し上げちゃうからもう小さいのしか残ってないよ (;一_一)
京くれない
usagi0311さん 2019-11-28 22:46:06
みんなに差し上げてるとそんなもんだよね! 自分ちが一番食べてなかったり不揃いだったりw
うーたんさん 2019-11-28 22:48:51
うんそうそう(~_~;) まぁ趣味だしねぇ、褒められると大人でもうれしいよねぇ。
usagi0311さん 2019-11-28 22:54:41
わかる、わかる( ̄▽ ̄;) でも自分ちでもいっぱい食べたいよね(*^^*) でも褒められるとまた上げたくなっちゃうし(๑>ᴗ<๑)
アルトロさん 2019-11-28 23:23:20
早く人様にあげられる物を作りたい(^_−)−☆
usagi0311さん 2019-11-28 23:26:04
↑十分作ってるのでは!
うーたんさん 2019-11-28 23:29:18
うーたんなんて、虫食いでレース状の白菜を堂々と友人にあげちゃってるから(^_^;)
usagi0311さん 2019-11-28 23:30:29
↑そんなこと言っていつも美味しそうなの作ってるじゃん!
うーたんさん 2019-11-28 23:31:31
そっかな(お鼻がくぃーーーん!)(笑)
usagi0311さん 2019-11-28 23:35:16
(* ̄m ̄)プッ
アルトロさん 2019-11-28 23:41:50
うーたんさんの野菜は画像がいいから、なおさら美味しく見える! アッ、カモフラージュしてるとかいうことでは無いですよ(^^);
usagi0311さん 2019-11-28 23:43:15
うんうん(*^^*)
アルトロさん 2019-11-28 23:47:28
ラディッシュの美味しい食べ方教えて下さい! サラダとか炒めもので食べたけど、いまいちだったので、、、
うーたんさん 2019-11-29 00:09:56
うーたんはサラダ以外にほとんど甘酢漬けかな。 甘酢も「おいしい酢」という調合済みのお酢なので超手抜き(^_^;) その他 きゅうりと一緒に薄切りで塩もみくらい。 わざわざ加熱するってことはしないなぁ。 検索するとニンニクアンチョビ炒めとか、バター醤油炒めとかでてくるけど。。
うーたんさん 2019-11-29 00:13:16
そう言えば、この頃デジカメ使わなくなっちゃった。 スマホのカメラがじゅぶんキレイなんだもん。 スマホひとつで電話やネットやカメラやナビやら・・・ 恐ろしいくらい便利になったね。
ピスタチオさん 2019-11-29 10:30:51
おむすびッシュなんてあるんですね。 どれも綺麗で美味しそう! 大根は粘土質で水が溜まりやすく、作れないので羨ましいです。
うーたんさん 2019-11-29 11:48:16
うちは土が少なくって、長い大根ができないので、短形の大根を作っています。 このおむすびッシュが甘くて美味しいのです(⌒▽⌒) 一部分の土にバークなどを混ぜてみてはどうでしょう? すべての土を改良するのは大変ですが、畦楽シートなどで囲って、そこだけでも作りたい野菜にそった土にするとか。。
ピスタチオさん 2019-11-29 14:01:26
部分的に囲って作ろうと思えば可能ですね! 料理の使用頻度と慣れから同じ野菜ばかりになってきたので、避けていた野菜も視野に入れてみようかな(`・ω・´)ゞ
うーたんさん 2019-11-29 22:42:15
やってみよー!! 特にスーパーで売ってないような野菜は作る価値があると思います。
聖護院だけ横3個
おむすびッシュ!
聖護院
おむすびッシュは5つ
紅三太は4こ
聖護院、よりによって同じとこに。。
おむすビッシュ
ポチッとな
こんな感じにパラパラ
期待の16カブ
期待の小粋菜(タキイのサイトより)
もみがらかけて
紅三太、見える?
もものすけ、見える?
小粋菜、見える?
なにしてくれんねん!
すぐに葉っぱがシナシナに
この状態が1番かわいい♡
紅三太、間引かず育てた結果
小さいながらも聖護院らしい形
葉っぱ食べようかな
うーたん さん
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usagi0311さん 2019-11-28 22:46:06
みんなに差し上げてるとそんなもんだよね!
自分ちが一番食べてなかったり不揃いだったりw
うーたんさん 2019-11-28 22:48:51
うんそうそう(~_~;)
まぁ趣味だしねぇ、褒められると大人でもうれしいよねぇ。
usagi0311さん 2019-11-28 22:54:41
わかる、わかる( ̄▽ ̄;)
でも自分ちでもいっぱい食べたいよね(*^^*)
でも褒められるとまた上げたくなっちゃうし(๑>ᴗ<๑)
アルトロさん 2019-11-28 23:23:20
早く人様にあげられる物を作りたい(^_−)−☆
usagi0311さん 2019-11-28 23:26:04
↑十分作ってるのでは!
うーたんさん 2019-11-28 23:29:18
うーたんなんて、虫食いでレース状の白菜を堂々と友人にあげちゃってるから(^_^;)
usagi0311さん 2019-11-28 23:30:29
↑そんなこと言っていつも美味しそうなの作ってるじゃん!
うーたんさん 2019-11-28 23:31:31
そっかな(お鼻がくぃーーーん!)(笑)
usagi0311さん 2019-11-28 23:35:16
(* ̄m ̄)プッ
アルトロさん 2019-11-28 23:41:50
うーたんさんの野菜は画像がいいから、なおさら美味しく見える!
アッ、カモフラージュしてるとかいうことでは無いですよ(^^);
usagi0311さん 2019-11-28 23:43:15
うんうん(*^^*)
アルトロさん 2019-11-28 23:47:28
ラディッシュの美味しい食べ方教えて下さい!
サラダとか炒めもので食べたけど、いまいちだったので、、、
うーたんさん 2019-11-29 00:09:56
うーたんはサラダ以外にほとんど甘酢漬けかな。
甘酢も「おいしい酢」という調合済みのお酢なので超手抜き(^_^;)
その他 きゅうりと一緒に薄切りで塩もみくらい。
わざわざ加熱するってことはしないなぁ。
検索するとニンニクアンチョビ炒めとか、バター醤油炒めとかでてくるけど。。
うーたんさん 2019-11-29 00:13:16
そう言えば、この頃デジカメ使わなくなっちゃった。
スマホのカメラがじゅぶんキレイなんだもん。
スマホひとつで電話やネットやカメラやナビやら・・・
恐ろしいくらい便利になったね。
ピスタチオさん 2019-11-29 10:30:51
おむすびッシュなんてあるんですね。
どれも綺麗で美味しそう!
大根は粘土質で水が溜まりやすく、作れないので羨ましいです。
うーたんさん 2019-11-29 11:48:16
うちは土が少なくって、長い大根ができないので、短形の大根を作っています。
このおむすびッシュが甘くて美味しいのです(⌒▽⌒)
一部分の土にバークなどを混ぜてみてはどうでしょう?
すべての土を改良するのは大変ですが、畦楽シートなどで囲って、そこだけでも作りたい野菜にそった土にするとか。。
ピスタチオさん 2019-11-29 14:01:26
部分的に囲って作ろうと思えば可能ですね!
料理の使用頻度と慣れから同じ野菜ばかりになってきたので、避けていた野菜も視野に入れてみようかな(`・ω・´)ゞ
うーたんさん 2019-11-29 22:42:15
やってみよー!!
特にスーパーで売ってないような野菜は作る価値があると思います。