うーたんファームの2020 ミニトマトがい~~っぱい♡ 終了 成功 読者になる
キャロル7 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-08-25 | 2020-02-13~194日目 | 36℃ 27.5℃ 湿度:68% 積算温度:3882.8 ℃ |
まだまだトマト
コメントがつかないのはつまらないなぁ。
いろいろなこと教えてもらったり、情報交換したり。。
家庭菜園を楽しむ者同士の他愛のないおしゃべりは、ホッとするひとときだったんだけどなぁ。
なんて思いながら、皆さんの秋冬の育成品種をどれどれと拝見しております。
私は未だなんの準備もせず、トマトまだまだたくさん採れてうれしいなぁなんてのんびりしています。
紫トマトは皮は薄くないのに、パチパチと割れてしまいます。
割れるといたむのも早いので、さっさと食べないといけません。
ザルに山盛り1杯・・・お友達にも食べるの手伝ってもらいましょう。
アーティザンブラッシュタイガー、今回も美しいです。
真っ赤になったほうが美味しいですが、緑からオレンジ色になるときが一番綺麗だと思います。
トマトも終盤、少し皮も固くなっていますが、もうしばらく美味しくいただきます。