うーたんファームの2020 スイカスイカららららら~~♪ 終了 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-07-15 | 2020-03-21~116日目 | 27.3℃ 21.7℃ 湿度:80% 積算温度:2311.9 ℃ |
やっちまったぜ
はぁ~~~ぁ、やっちまったよ _| ̄|○
この雨でどんどんうどん粉が広がってるので、雨間にひどい葉っぱを摘葉した。
スイカの周りは触らないでおこうと思ってたのよ、最初は。
でも、この手が、ハサミを持つこの手が・・・
すっごく慎重に葉っぱを切り落としたと思ったら・・・ドサッと・・・(¯―¯٥)
せっかくこの梅雨の間に勝手に受粉して大きくなろうとしていたのに、ごめんよ。
君たちを無駄死にはさせん!
半分に切るとほんのりスイカの香り、だが、ほぼ甘みは感じず。
ってことは限りなくウリ!
じゃあ漬けます。
でも前回ぬか漬けはあまり評判良くなかったので、今回は皮をむき、スライスしてめんつゆに。。
一晩置いて朝食に。
おいしいですよ、それなりに。
醤油の塩分が甘みを増すのか、切ってすぐ食べたときより甘みを感じます。
サクサクカリカリではなく、柔らかいです。
すっごくおいしいわけではないけど、これは全部食べられそうです。
もううーたんにハサミを持たさないで!!
こんな変な子がブラブラと
さふらなーるさん 2020-07-19 21:35:21
しょうがない、しょうがない。誰が悪いかって、この天気でしょ!
うーたんさん 2020-07-19 22:54:26
そうだ!この天気め!!
今日はメロンがメロンがぁ~~~~(¯―¯٥)