うーたんファームの2020 スイカスイカららららら~~♪ 
終了 
 

 読者になる
読者になる
| スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 | 
| 栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 10株 | 
| 作業日 : 2020-08-06 | 2020-03-21~138日目 |  34.1℃ 26.5℃ 湿度:68% 積算温度:2921.2 ℃ | 
スイカはちけた!
メロンハウスの中にぶら下がっていたなが~いスイカ2つを収穫ヽ(`▽´)/
まず小さい方のネットのヒモを切って、そっとツルをカット。
次に大物を、これはかなり重くて、ネットから出すときはまるで赤ちゃんが生まれてくるよう(笑)
それが、その赤ちゃんがほんと重くて、うー産婆はちょっとしくじって、へその緒を切るとき落っことしかけたの(^_^;)
そしたらバシッと大きな音を立てて、手の中で割れた!!!
これは赤ちゃんではなく、卵だったのか!?
なにか生まれるのか!?
っていうくらいの勢いでしたよ。
小さい方は友人に。
しっかり実入ってるといいなって指で弾いたら、うわっ!こちらもなにか生まれてくるのか!?
またもや手の中で割れてしまったよ(^_^;)
速攻ラップでグルグル巻にして友人に説明して渡した。
これだけみちみちに詰まってたらきっと美味しいに違いない!
さぁ糖度糖度。
ジャーン、やった10だ。
二桁になると甘いねえ。
皮の際まで甘くて最高よ。
形はブサイクだけど甘くて良かった。
30cmくらいあったよ

皮が薄くてまっかっか



















































 
    

usagi0311さん 2020-08-07 10:05:22
うわぁぁぁ、これはめちゃくちゃ甘そうだ❗
うーたんさん 2020-08-07 20:20:56
これは甘かったよ。
食べ過ぎでお腹痛いよぉ。
usagi0311さん 2020-08-08 12:25:26
(;゚;ж;゚;)ブッ