栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > うーたんファームの2020 ナスナスナスたち
栽培環境 : 畑 |
栽培面積 : 5㎡ |
種から |
11株 |
作業日 : 2020-07-03 |
2020-03-21~104日目 |
23.3℃ 20.5℃ 湿度:85% 積算温度:2012.5 ℃
|
漬物用に中長ナス収穫
今日も小さめで収穫。
ナス-品種不明
うーたんファームの2020 ナスナスナスたちの他の画像一覧
うーたん さん
メッセージを送る
栽培ノート数 | 429冊 |
栽培ノート総ページ数 | 11657ページ |
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
アルトロさん 2020-07-03 18:40:12
糠漬け入門者に洗礼でした。
まあいいか、、、3日目に食べると酸っぱーい(^。^);
特にナスが(#^.^#)
初期は1日漬けで十分ですね!
今日はナス皮の柔らかさにカルチャーショック!
晩ご飯に焼きナスでした。
焼き不足あって実離れ悪いので縦4等分に割いて
生姜ポン酢で皮ごとムシャムシャ
今までナスの皮の硬さに抵抗感ありましたが
柔らかくてというか実より皮が美味しい
と気付かされた瞬間でした(╹◡╹)
うーたんさん 2020-07-03 19:34:18
ぬか漬けのナスはおいしいですよね。
大阪だと泉州水なすと言って、ほとんど中は漬かっていないような状態の漬物があります。
私は初めて食べたとき、これ漬物っていうのに全然漬かってないやんっておもったものです(^_^;)
水ナスの漬物は味がからみやすいよう手で割いて食べます。
結構高いのであまり買えませんが(笑)
うーたんさん 2020-07-03 21:07:00
皮の美味しさに目覚めたのでしたら、焼くより蒸しナスのほうが皮も美味しくいただけると思います。
揚げナスもおいしいけど(^ν^)