栽培記録 PlantsNote > 柿 > 柿-品種不明 > 干し柿同好会
16日に干し始めた柿が、ボチボチ食べられるようになりました。 ちょっと見栄えは良くないけど、おいしい出来栄えです。(^^♪
柿-品種不明
hirolyさん 2020-10-29 23:03:37
この時期はまだ白くならないですもんね。でも初物美味しそうです。
みねさん 2020-11-05 17:34:54
気が付くのが遅れ失礼しました。 粉が吹いても吹かなくても、甘さには変化はありません。 ウチのベランダは風当たりが良いので、うっかりすると干し過ぎて固くなってしまいます。
hirolyさん 2020-11-06 18:35:14
私は渋が抜けて柔らかいあんぽ柿の状態で食べるのが好きです(*'ω'*) あと、柔らかいうちに取り込んで冷蔵庫でしろくさせたりもします。
みねさん 2020-11-11 00:21:44
私もあんぽ柿、好きです。 昨日より柿農家から20Kgほど購入して、せっせと皮をむいています。 おいしくない甘柿も義弟から入手して、干しました。
干し柿作り
柿の苗
柿の挿し木実験
柿の挿し木実験2
ブレ止め試作
みね さん
メッセージを送る
https://ameblo.jp/rxa04303/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2020-10-29 23:03:37
この時期はまだ白くならないですもんね。でも初物美味しそうです。
みねさん 2020-11-05 17:34:54
気が付くのが遅れ失礼しました。
粉が吹いても吹かなくても、甘さには変化はありません。
ウチのベランダは風当たりが良いので、うっかりすると干し過ぎて固くなってしまいます。
hirolyさん 2020-11-06 18:35:14
私は渋が抜けて柔らかいあんぽ柿の状態で食べるのが好きです(*'ω'*)
あと、柔らかいうちに取り込んで冷蔵庫でしろくさせたりもします。
みねさん 2020-11-11 00:21:44
私もあんぽ柿、好きです。
昨日より柿農家から20Kgほど購入して、せっせと皮をむいています。
おいしくない甘柿も義弟から入手して、干しました。