栽培記録 PlantsNote > ハクサイ > オレンジクイン > うーたんファームの2020 白菜オレンジクィーン
待った甲斐がありました。 とにかく茹でて・・・ わさびマヨネーズ味噌ソースと鰹節たっぷりのだし醤油とポン酢で食べるんだ(๑´ڡ`๑)
オレンジクイン
ぼんさん 2021-03-23 07:50:16
確かに白菜のとうだち菜は待った甲斐がありますよね。 あの白菜が割れていく様は見るに耐えず、家族から採らないのか食べないのか批判続々 汗 食べたらあの甘味、淡い香り…納得です( =^ω^)
アルトロさん 2021-03-23 09:28:12
昨日、キムチ漬けで食べたけど これも甘くて良かったです(╹◡╹)
うーたんさん 2021-03-23 10:17:38
ぼんさんちなら、これくらいは一度になくなっちゃう量だね甘さが良いんだよね。 これは白菜の葉っぱを茹でたときとはまた違うよね。
うーたんさん 2021-03-23 10:19:39
キムチ漬け、そっか、それもおいしそうですね。 生のままキムチの素であえればいいですか? 韓国旅行で辛いもの食べすぎて胃を壊してからキムチたくさん食べられなくなったのが悲しいです。
アルトロさん 2021-03-23 16:57:12
半日、天日干しして 塩少なめで2日ほど漬け込み 塩抜き水洗い頑張って 絞り上げてから 適当にきざんで キムチの素でジップ袋に入れてます。 こんなこと私が言う立場では無いですけど(汗
うーたんさん 2021-03-23 17:16:39
ってことは、これは奥様がやってるの? やはり白菜は干して適度に水分不足抜けるほうが美味しく漬かりますね。 いつも手抜きで刻んで塩もみだからなあ。
アルトロさん 2021-03-23 18:15:13
全工程アルトロがやってます(^。^); 嫁さんはキムチ嫌いなので(^。^); うーたんさんにレシピ言うなんて おこがましい! デス
うーたんさん 2021-03-23 23:23:31
アルトロさん素晴らしい!! うちのダーリンは私が入院している間はずっとやってくれていたのですが、普段はほとんど手を出しません。 男性は一品にすごく凝ったり、極めたりするので、きっと美味しいキムチなんだろうなぁ。
覆土にパーライトを
ここだけ新聞を破って
お水張ってます
オレンジクィン
お黄にいり
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぼんさん 2021-03-23 07:50:16
確かに白菜のとうだち菜は待った甲斐がありますよね。
あの白菜が割れていく様は見るに耐えず、家族から採らないのか食べないのか批判続々 汗
食べたらあの甘味、淡い香り…納得です( =^ω^)
アルトロさん 2021-03-23 09:28:12
昨日、キムチ漬けで食べたけど
これも甘くて良かったです(╹◡╹)
うーたんさん 2021-03-23 10:17:38
ぼんさんちなら、これくらいは一度になくなっちゃう量だね甘さが良いんだよね。
これは白菜の葉っぱを茹でたときとはまた違うよね。
うーたんさん 2021-03-23 10:19:39
キムチ漬け、そっか、それもおいしそうですね。
生のままキムチの素であえればいいですか?
韓国旅行で辛いもの食べすぎて胃を壊してからキムチたくさん食べられなくなったのが悲しいです。
アルトロさん 2021-03-23 16:57:12
半日、天日干しして
塩少なめで2日ほど漬け込み
塩抜き水洗い頑張って
絞り上げてから
適当にきざんで
キムチの素でジップ袋に入れてます。
こんなこと私が言う立場では無いですけど(汗
うーたんさん 2021-03-23 17:16:39
ってことは、これは奥様がやってるの?
やはり白菜は干して適度に水分不足抜けるほうが美味しく漬かりますね。
いつも手抜きで刻んで塩もみだからなあ。
アルトロさん 2021-03-23 18:15:13
全工程アルトロがやってます(^。^);
嫁さんはキムチ嫌いなので(^。^);
うーたんさんにレシピ言うなんて
おこがましい! デス
うーたんさん 2021-03-23 23:23:31
アルトロさん素晴らしい!!
うちのダーリンは私が入院している間はずっとやってくれていたのですが、普段はほとんど手を出しません。
男性は一品にすごく凝ったり、極めたりするので、きっと美味しいキムチなんだろうなぁ。