PNの記録が少ないのでザーサイでもやるか 終了 読者になる
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-12-14 | 2020-09-15~90日目 | 9.3℃ 2.4℃ 湿度:63% 積算温度:1421.8 ℃ |
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四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-12-14 | 2020-09-15~90日目 | 9.3℃ 2.4℃ 湿度:63% 積算温度:1421.8 ℃ |
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うーたんさん 2020-12-14 23:23:54
楽しみですねぇ。
食べるときにごま油やラー油をかけると中華っぽく頂けるかも。
ぼんさん 2020-12-15 00:03:58
こんばんわ
素材の鮮度と味がダイレクトに出る最高の料理ですよ笑
栽培してる人だけが味わえる鮮度ですね( ´∀`)
しいたけさん 2020-12-15 10:07:15
前に作った時、コリコリしたような歯ごたえで美味しく頂きました
h-wakaさん 2020-12-15 12:28:21
浅漬けを食べてみました。
独特の香りが中華?緑の部分はかなり削いでおかないと食べられません。塩3%で2日たってますが、無理です。中の白いところは、淡白な味わいです。ごま油と醤油を少し混ぜて和えてみましたが、なかなかのもんです。ただし、白いところだけ。
角切りにせずに、スライスして漬ければ、緑の部分も食べられそうです。独特の香りがあるので好みがあると思います。白いところだけなら、全く匂いは感じません。
ネットで調べるとサラダで生食というのもありましたが、白いところだけならかなりイケてるかもしれません。
問題は捨てるところばかりになるということでしょうか。
やっぱり漬物にするのが一番いいようです。でも桃屋にはなれない。