うーたんファームの2021 根っこ色々 終了 成功 読者になる
サラダむすめ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2022-01-18 | 2021-03-19~305日目 | 6℃ 2.5℃ 湿度:59% 積算温度:5846.1 ℃ |
お雑煮にニンジン
お餅はまるで何も食べてないような不思議な感覚でスルスル胃におさまります(ウソや!)
そんななにもなかったはずの餅を食べると、身体の重量が増えるのはなぜかしら?
なぜか今年は餅に気に入られています。
今日も具だくさんのお雑煮作りました。
あぁ、今日もニンジンないわー。。。と、前回と同じパターンで、自分で栽培してた事に気がつきます(^_^;)
これは金時人参!
羨ましいスリムさ(笑)
うっ、このにおい、苦手ぇーーー。
これでお雑煮に赤色が足されて華やかになりましたよ。
まろ子さん 2022-01-19 11:18:22
さすがにこの時期になるとお正月も遠い昔のこと……
そのせいかタイトルの「お雑煮」の文字をオザツニと読んでしまい
あー、うーたんったら人参を雑に煮てるんだ……と勝手に思い込んでしまった!
うーたんさん 2022-01-19 11:23:35
(笑)(笑)(笑)
そうよそうそう、ざつに そのものです(笑)
まろ子さん 2022-01-19 16:08:01
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(●︎´∀︎`●︎) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、