うーたんファームの2021 カボチャだカボチャだ♪ 終了 読者になる
特濃こふき5・6 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 8株 |
作業日 : 2021-07-23 | 2021-04-08~106日目 | 35.1℃ 25.5℃ 湿度:66% 積算温度:2322.2 ℃ |
カボチャが割れた(¯―¯٥)
すごく順調に大きく育っていたこふき5.6
21日、割れてた!
22日、2個割れてた!!
様子を見ながら追熟させようとオーブントースターの上に置いといたら、ダーリンが気づかずそのままパンを焼いた!
下側が熱ーくなっている。
しょうがないので3個一気に煮物にした。
(・o・)(・o・)(・o・)(・o・)(・o・)(・o・)
これがまた、追熟してないのにうまい!
そうなるとちゃんと熟したら。。。
どんだけうまくなるんだーーー!!!と1人煮物をつまみ食い。
21日
22日
そして23日煮物にした
アルトロさん 2021-07-25 19:37:07
カボチャ大好きだけど、、、
栽培スペース狭くても可能な品種有りませんか?
うーたんさん 2021-07-25 20:18:34
坊っちゃんカボチャ、ほっこり姫、パンプキッズ、プッチーニ、すずなりかぼちゃんなどミニカボチャと言われる品種は手のひらに乗るサイズなので、立体栽培すればコンパクトに収穫できると思います。
うちはお隣まで不法侵入しています(-_-;)
アルトロさん 2021-07-25 20:37:26
ミニカボチャは立体栽培可能ですか(╹◡╹)
来年は挑戦してみます♪
うーたんさん 2021-07-25 22:18:32
カボチャはメロンやスイカのような補助ネットや紐をしないでも立体でぶら下がっていましたよ、けっこう大きなのも大丈夫でした。
usagi0311さん 2021-07-25 23:52:59
3個分の煮物って(;・∀・)
うーたんさん 2021-07-25 23:54:25
大きな鍋で炊いて、4軒分になりました。