栽培記録 PlantsNote > パプリカ > パプリカ-品種不明 > うーたんファームの2022 Pちゃんたち
我慢して我慢して、真っ赤にしたパレルモです。 かーーーーなり時間がかかるので途中で収穫することが多いけど、真っ赤にしたほうが柔らかくて甘いのよ。
パプリカ-品種不明
やの卍さん 2022-09-02 01:35:44
今までで普通のピーマンのように熟す前に食べてましたが、これからうちも赤くして食べるので楽しみです( ´∀`)
うーたんさん 2022-09-02 13:17:57
うちは1人Pマンアレルギーがいるのであまり食べないのですが、すごくすごくたくさんぶら下がっています。 普通のPマンをあげてもあまりインパクトがないですが、これだけ長くて真っ赤なのをあげると食いつきが凄いです(笑) 真っ赤になる前に一時腐るのか?っていう色になるので不安がよぎりますが、真っ赤にしたほうが甘くて美味しいです。
やの卍さん 2022-09-02 19:14:39
たしかに20cmくらいあって真っ赤だと、おおってなりますよね笑 赤くならなくてもピーマンとして美味しく食べられますが、やっぱりパレルモは赤くした方がよいですよね! どこまで甘くなるかほんと楽しみ(^-^)
うーたんさん 2022-09-02 20:17:45
真っ赤になる途中で食べると固いですが、真っ赤になると柔らかくなります。 なので生で食べてもいけるなって思います。
さて、なんでしょう?
パレルモ
P太郎
P太郎も豊作
6日の収穫
9月29日
10月6日
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
やの卍さん 2022-09-02 01:35:44
今までで普通のピーマンのように熟す前に食べてましたが、これからうちも赤くして食べるので楽しみです( ´∀`)
うーたんさん 2022-09-02 13:17:57
うちは1人Pマンアレルギーがいるのであまり食べないのですが、すごくすごくたくさんぶら下がっています。
普通のPマンをあげてもあまりインパクトがないですが、これだけ長くて真っ赤なのをあげると食いつきが凄いです(笑)
真っ赤になる前に一時腐るのか?っていう色になるので不安がよぎりますが、真っ赤にしたほうが甘くて美味しいです。
やの卍さん 2022-09-02 19:14:39
たしかに20cmくらいあって真っ赤だと、おおってなりますよね笑
赤くならなくてもピーマンとして美味しく食べられますが、やっぱりパレルモは赤くした方がよいですよね!
どこまで甘くなるかほんと楽しみ(^-^)
うーたんさん 2022-09-02 20:17:45
真っ赤になる途中で食べると固いですが、真っ赤になると柔らかくなります。
なので生で食べてもいけるなって思います。