うーたんファームの2023 今年もスナップ食べたいな 終了 読者になる
幸姫 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2024-04-24 | 2023-12-13~133日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
スナップ最盛期
我が家のスナップエンドウは最盛期です。
先発組は「幸姫」
これは鞘が大きく見栄えもよくとても甘いです。
お気に入り♡
が、そろそろ終わりのようです。
いつも採種しようと思いつつ・・・全部食べちゃうんだな(-_-;)
後発組の「トーホク育成つるありあまいえんどう」
こちらは鞘が小さいのが少し残念。
こちらはもう少し頑張ってもらえるかな。
おおざるいっぱいでは入りきれないほどの収穫、採りたてのおいしいうちにあちこち配りましょう。
※お隣さんは塩ゆででなにもつけずおやつに食べてしまうくらい好きなんだって。
アルトロさん 2024-04-25 20:06:59
取りどきがイマイチ不明というか、、、
パンパンに膨らむほうが美味しいのかな!?
少し膨らんだ頃が柔らかくて美味しいのかな!?
うーたんさん 2024-04-25 20:30:55
スナップはいつでもどんなときでも(๑´ڡ`๑)
私は少しふくらんだくらいが好きです。
絹さやのかわりに刻んで使いたいときはふくらんでいないのを。
マヨで豆をたのしむときはまるっとしたのを。
やっぱどんなスナップも美味しいね。