うーたんファームの2024 QQQのきゅ~ちゃん♡ 栽培中 読者になる
夏すずみ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2024-08-02 | 2024-09-02~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
キュウリ数えなくちゃ
せっかく収穫して写真撮っておいたんだもん、まとめてでもUPしておこう。
今季は4回Qちゃんを作ったよ。
以前はキュウリを切った後茹でていたけど、この頃は手抜きで塩をするだけで茹でるのはやめた。
それと調味液にきゅうりを入れた後は1度目だけ1分ほど火にかけるけど、2度目3度目は調味液だけ沸騰させきゅうりを入れる時は火を止める。
そうするとシャキッとした食感になる。
調味液は沸騰させて2回は使える。
特に四葉はQちゃんに合うと思う。
もうキュウリもヘタってきたのかぶら下がって入るけど大きくならない。
秋キュウリの苗買ってこようかな。