小松菜の再生栽培をまたやってみる
栽培中

読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 5株 |
作業日 : 2025-07-02 | 2025-03-17~107日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ココピートの上にそっと置く
前回の成功と失敗を参考にして
テンポよく展開していこう。
水温が上がって腐る前に
まだ根は出てないけどココピートの上に乗せた。
栽培土は腐る と学習したので
ココピートがいいと思うし、なんなら栄養0の赤玉土なんかがいいかな。
とりあえず黒ポットをきれいに洗って
カチカチのココピートを水でふやかして削り
上に根の出ていない小松菜を乗せた。
小松菜の根もとを
ココピートをふやかして黒ポットに入れて
植えるというより上に乗せる