2018柿終了 - 柿-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > > 柿-品種不明 > うーたんファームの甘柿渋柿

うーたんファームの甘柿渋柿  栽培中 読者になる

柿-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 1
作業日 : 2018-12-01 2013-01-01~2160日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

2018柿終了

今年は豊作、甘くて美味しかった



柿-品種不明 

コメント (9件)

  • 麦ママさん 2018-12-01 23:04:39

    美味しそうに色づいていますね。
    柿、大好きなので羨ましい。)^o^(

  • うーたんさん 2018-12-01 23:12:21

    10月末に収穫したものに比べ、熟し加減もちょうどよく、甘みものっておいしいです。
    家のカキがこんなに美味しいと思ったのは初めてです。

  • 紫の女王さん 2018-12-03 16:15:08

    柿、とっても美味しそう(o^∀^o)

    イチジクと同じでさほど食べたりしない

    ものだったけど、年々食べる量が増えてます

    うーたんさんは固いのと柔らかいの、

    どちらがお好み?

    私は柔らかい方!スイーツみたいで

    なんとも。じゅるっち( ̄ー+ ̄)

  • うーたんさん 2018-12-03 17:03:12

    うーちゃんは硬めのが好き。
    この頃夕飯の後ダーリンがむいてくれるのでついつい食べちゃうんだけど、柿は食べ過ぎると胃が痛くなるのよ。
    熟した柿は寒天と混ぜて柿羊羹もどき(柿ゼリーもどき)を作ります。

  • 紫の女王さん 2018-12-03 17:14:48

    相変わらずダーリン優しい~

    胃が痛くなる、って言うのは

    初めて聞きました。身体を冷やすってのは

    よく聞きますよね~。

    柿ゼリー、どんな味だろう。

    写真も見てみたいところです(o^∀^o)

    あ、今の空芯菜がワサワサになったら

    ツナ缶炒めをやってみようかなと

    思ってます(^ー^)

  • うーたんさん 2018-12-03 17:20:55

    辿ってみたけど写真残ってないね。
    超簡単。
    ジュルジュルの柿を潰して、タネとって、加熱して、ゼリーのもとか寒天のもとを入れて、器に入れて冷やすだけ。
    柿の甘さってかなり強いので、お砂糖はあまり入れなくても良いと思うよ。
    やってみて。

  • 紫の女王さん 2018-12-03 18:02:17

    それならお菓子づくりしない私でも
    出来そう(ノ≧▽≦)ノ

    砂糖少なめ、(^-^ゞです

    ありがとうございます(^∇^)

  • 大きな柿さん 2018-12-04 19:14:23

    熟した柿美味しそう!
    柿ゼリー暖かい部屋でのおやつに口当たりが良さそう!食べてみたいで~す。

  • うーたんさん 2018-12-04 20:09:50

    うちは熟し柿は不人気で、熟す前に鬼のように食べています(笑)
    それでも熟し柿がたくさんできてしまったら、柿と砂糖だけを混ぜくって濃厚なのを作ってみたりします。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11659ページ
読者数165

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->