栽培記録 PlantsNote > 柿 > 柿-品種不明 > うーたんファームの甘柿渋柿
完熟柿と牛乳を混ぜるだけの柿プリンを作ったよ。 完熟柿はスプーンで潰しただけ。 冷蔵庫から出した牛乳を柿とほぼ同量入れて混ぜ、器に入れて一晩冷蔵庫で冷やす。 柿によってはフルーチェ位のゆるゆるな固まり加減らしいが、今回はけっこうしっかり固まっていたよ。 実食! 柿の甘さだけで十分。 牛乳もうまく柿とミックスされてまあまあ美味しい。 手軽に作れるので一度は作ってみては?
柿-品種不明
もったいない
残り半分
灯籠はひっくりかえしたまま
こんな小さい木なのに
お隣の渋柿絶好調、でも食べない
焼酎で渋抜き
スライス干し柿
枝が重さで地面にくっついてるよ
どこに柿の木があるかわからないくらい
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote