うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2016-07-23 | 2015-01-01~569日目 | 32.8℃ 23.8℃ 湿度:67% 積算温度:9464.4 ℃ |
バジルソース作りました
コンパニオンプランツとしてトマトやナスの足元に種まきしたバジルが大きくなったので、重い腰を上げ(重いのは体全体)バジルソースを作りました。
頂きもののおいしいEXバージンオリーブオイルを使いましょう。
これも頂きもののおいしい藻塩と胡椒
せっかくなのでにんにくは青森県産福地ホワイト6片と
スーパーで買った松の実3袋
あとはミキサーでグィーーーィンでできあがり。
純和風の我が家に漂ういたりあ~~んな香り
にあわない。。。(-д-`*)ウゥ-
丸坊主に
大ざるいっぱいの収獲
冷凍しよう
スノウィさん 2016-07-25 19:40:51
綺麗なソース出来ましたね!
これでパスタ作って食べたら、お店で出てくるレトルトのバジルソーススパゲティの香りの薄さが物足りなくなりますよ♪
うーたんさん 2016-07-25 19:51:37
何に使おうか・・・と迷い、結局冷凍しています。
家族3人のうち2人があまり好まないという。。o(´^`)o ウー