うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2016-12-04 | 2015-01-01~703日目 | 15.7℃ 8.3℃ 湿度:81% 積算温度:12456.8 ℃ |
青いパパイヤ、おいしいね
今日も道の駅「かつらぎ」に行った(ちょっとお気に入り)
入口に何本ものパパイヤの鉢植えが置いてある。
あら、いくつかもいだ後があるね。と言いながら店内へ。
そういえば、前回来た時もパパイヤが売っていた。
ひょっとしてこのもいだのが売られているのだろうか?
青いパパイヤって食べたことない、買ってみよう!!
食べ方を検索し、シーチキン炒めと酢漬けに決定。
タネがあったら蒔きたい!と思ったけど、青い未成熟のパパイアだから種はほとんどなかった(米粒みたいな白いのがほんの少し)
実食!
これがまた、好評(⌒∇⌒)
苦みもなく、癖がなく、歯触りよく、味のなじみも良い。
これは次も絶対買おう。