うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2016-12-19 | 2015-01-01~718日目 | 14.8℃ 4.6℃ 湿度:71% 積算温度:12591.1 ℃ |
またまた青いパパイヤ買ってきたよ
前回の青いパパイヤ、おいしくて好評だったので
またまた購入。
あまり売れないのか?収穫後けっこう時間たってるのか?前回と違いどれもちょっとやわらかくなっていた。
料理して食べるなら(食感が大事)固いほうが良いかな?と、吟味に吟味を重ね(笑)
一番固いのを連れて帰ってきた。
小さいのは「私も食べてみたい!」と言う知人にプレゼント。
大きなのの半分は今回も甘酢漬け。
残り半分は今回は豚肉などと炒め物にしてみるつもり。