栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 収穫の喜び > うーたんファーム、今日の収穫
1軍2.7㎏はホワイトリカー3.6Lと氷砂糖1㎏で 2軍1.5㎏は白ワインと氷砂糖700gで それぞれ梅酒にしました。 白ワインでの梅酒は初チャレンジです。 3軍は冷凍庫で凍らせて、近々梅シロップを作ります。 梅シロップも初チャレンジです。 8L瓶1つ、ホワイトリカー1.8L2本、白ワイン1.5L1本、氷砂糖3㎏ 5000円ほどの出費です(^▽^;)
収穫の喜び
pub-crawlerさん 2017-06-09 06:33:58
うおーっ...ワインとは、チャレンジャーですね〜‼︎ ワタクシは、日本酒とwhiskyで仕込みたいと目論んでましたが... 畑が落ち着かないと、余裕がない... できるかなぁ...って感じです‼︎
うーたんさん 2017-06-09 18:12:27
ワインで漬けたのは早く飲んでしまわないといけないそうです。 そんなに飲めないよ。。。
pub-crawlerさん 2017-06-09 19:56:52
そう、だからチャレンジャーやな〜って! でも、オススメです 素材を最大限に活かすには、低アルコール! 難しさもありますが、自家製ならではの醍醐味! ふふ
初物収穫
すごい収穫
しょぼい収穫
お友達に
なすび三兄弟
青くても捨てられん
収穫5時間後
なんでも食べる
綺麗なキューリ(惚れ惚れ)
おすそわけ
やまもり
分厚くて濃い緑
婆さんより先に
今年も終わり
わーい、いっぱいだ
仏様用
今年の4月の様子
自然の色の美しさ
どれもこれもミニ
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2017-06-09 06:33:58
うおーっ...ワインとは、チャレンジャーですね〜‼︎
ワタクシは、日本酒とwhiskyで仕込みたいと目論んでましたが...
畑が落ち着かないと、余裕がない...
できるかなぁ...って感じです‼︎
うーたんさん 2017-06-09 18:12:27
ワインで漬けたのは早く飲んでしまわないといけないそうです。
そんなに飲めないよ。。。
pub-crawlerさん 2017-06-09 19:56:52
そう、だからチャレンジャーやな〜って!
でも、オススメです
素材を最大限に活かすには、低アルコール!
難しさもありますが、自家製ならではの醍醐味!
ふふ