そしてさっそく梅酒をつけた - 収穫の喜び 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 収穫の喜び > うーたんファーム、今日の収穫

うーたんファーム、今日の収穫  栽培中 読者になる

収穫の喜び 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 5人
栽培環境 : 栽培面積 : 20㎡ 途中から 100
作業日 : 2017-06-08 2015-01-01~889日目 曇り のち 晴れ 26.3℃ 17.9℃ 湿度:75% 積算温度:14569.2 ℃

そしてさっそく梅酒をつけた

1軍2.7㎏はホワイトリカー3.6Lと氷砂糖1㎏で
2軍1.5㎏は白ワインと氷砂糖700gで
それぞれ梅酒にしました。
白ワインでの梅酒は初チャレンジです。
3軍は冷凍庫で凍らせて、近々梅シロップを作ります。
梅シロップも初チャレンジです。

8L瓶1つ、ホワイトリカー1.8L2本、白ワイン1.5L1本、氷砂糖3㎏
5000円ほどの出費です(^▽^;)



収穫の喜び 

コメント (3件)

  • pub-crawlerさん 2017-06-09 06:33:58

    うおーっ...ワインとは、チャレンジャーですね〜‼︎
    ワタクシは、日本酒とwhiskyで仕込みたいと目論んでましたが...

    畑が落ち着かないと、余裕がない...
    できるかなぁ...って感じです‼︎

  • うーたんさん 2017-06-09 18:12:27

    ワインで漬けたのは早く飲んでしまわないといけないそうです。
    そんなに飲めないよ。。。

  • pub-crawlerさん 2017-06-09 19:56:52

    そう、だからチャレンジャーやな〜って!

    でも、オススメです
    素材を最大限に活かすには、低アルコール!

    難しさもありますが、自家製ならではの醍醐味!

    ふふ

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11659ページ
読者数166

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数166人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->