うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-06-23 | 2015-01-01~904日目 | 32.3℃ 20.3℃ 湿度:61% 積算温度:14913.3 ℃ |
すもも収穫
今回もジャングルの中、まったく放置状態のところから
スモモを収穫してきました。
ダーリンは用事があり、うーたんと婆さん二人での収穫
手の届かないとこばかり。。
虫取り網でつついて落とす、3個に1個は行方不明。。
それでもじゅうぶんな収穫量です。
どうやらこのスモモ、1年おきに豊作不作を繰り返しています。
と言いたいことを言っていますが、ちゃんとお世話をすれば毎年なるのかもしれません。
黒っぽくなるほど熟したほうが甘くておいしいよ。
しろちゃんさん 2017-06-24 00:12:24
すごいすごい!!かなりとれるもんなんですね。いいですね!
うーたんさん 2017-06-24 00:20:21
一昨年は25㎏収穫しました。
なにもお世話してないのに、こんなに収穫があるともうしわけないです。
しろちゃんさん 2017-06-24 02:06:38
(;゚д゚)))25kg!!
すごいなあ、、いろんな料理に惜しげなく使えそうですね
うーたんさん 2017-06-24 10:47:37
ほとんど差し上げて、自分たちで食べるのは少しだけ。
ジャムを作っても食べないことが多く、それでゼリーを作ってこれまたプレゼントしたり。。
でも1番果が食べられるので満足してます。