うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-07-05 | 2015-01-01~916日目 | 25.8℃ 23.5℃ 湿度:86% 積算温度:15221.8 ℃ |
夕飯になす!
気圧の変化で体調が思わしくなく、買い物に行きたくない。
おうちにあるもので夕飯を作りましょう。
先日買っておいたミートソースの缶詰をナスに乗せてチーズかけて焼こう!
と、手抜きを考えていたら
あらまぁ、ミートソースにピーマンが入っているではありませんか!
ダーリンはピーマンアレルギーなのよ、なので缶詰使えないよ。。。
ε=( ̄。 ̄;)フゥ
トマトのざく切り+たまねぎ+ニンニク+ケチャップで即席ソース
3種のなす6本とインゲンともも肉を煮込んだよ。
小さなジャガイモ、これを素揚げして、甘辛く味付けた。
婆さんが皮付きを嫌うので、せっかくだけど皮は全部むいた。
中長なすの焼き茄子、3人で5本(笑)
なすなすなす!!
せっかく一手間かけたチーズ焼き、ダーリンは残した_| ̄|○
pub-crawlerさん 2017-07-05 21:21:09
はは〜ん
ダーリンは、マヒしてるかもね!
作ってくれて当たり前〜!って
うーたんさんが、1W旅行にでも行ったら、きっと残さないと思うわ!
改めて気付く、ありがたみ?
そう、そのまんま
自分に返ってきちゃたわ〜
痛タタタっ
のど飴さん 2017-07-05 21:35:47
美味そう
こんな美味しそうなの食べないって!
勿体無いなあ。
無理しないでお大事に。
うーたんさん 2017-07-05 22:33:51
ダーリンはナスがあまり好きじゃないんだよねぇ。
なのに連日山盛りなすなすナスだからねぇ、まぁしかたないか。
今度はもっと山盛りチーズでナスを隠しちゃおう(笑)
芋は好きでおかわりするのよ。
めんつゆ使って簡単にできるけどおいしい、これオススメ。