うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-07-07 | 2015-01-01~918日目 | 30.6℃ 24.7℃ 湿度:73% 積算温度:15275.6 ℃ |
超完熟梅をいただいたので
先日収穫した青梅がまだ冷凍庫にあるんですけど・・・
超完熟梅をいただいてしまったので
良さそうなのだけ選んで、半分はリンゴ酢、半分は焼酎でつけました。
少し梅が足らなかったので、冷凍の青梅を足しました。
リンゴ酢は初めてなので、どんなのができるか楽しみです。
先日つけたワイン梅酒
2週間目から少しずつ夕飯時にダーリンに飲ませています。
梅酒に含まれるクエン酸によって、エネルギー代謝も活発になり、体内の疲労物質としてできた乳酸が分解され疲労回復になるとのこと。
最初ストレートで飲んでみたら・・・
梅の酸っぱさがたち、のどに張り付き、むせかえってしまいました。
この頃は少しまろやかになり、ソーダで割るより冷たいアルカリイオン水で割ったほうが飲みやすいとのこと。
うーたんはワインより焼酎の梅酒のほうが好きかな。
これにリンゴ酢と焼酎を入れました
ワイン梅酒
この梅は甘露煮にしましょう
pub-crawlerさん 2017-07-08 01:14:57
唾液が、じゅわ〜〜!
にょりさん 2017-07-08 02:16:54
すごーい!( ´∀`)身体にすごくいいんだね
どらちゃんさん 2017-07-08 04:24:23
唾液が、じゅわじゅわ〜〜♪
うーたんさん 2017-07-08 08:44:31
梅酒の効能はすばらしいものがあるそうです。
同じ飲むなら少しでも体に良いものをと。。(^_-)(•ө•)♡(*´∀`)
しかし、流しの下には10年ほど経った梅酒もあります。
この夏は梅パワーに助けてもらいます!!