うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-07-09 | 2015-01-01~920日目 | 30.4℃ 23.7℃ 湿度:83% 積算温度:15330.8 ℃ |
2017.07.09 の収穫
今日はミョウガの初収穫
ミョウガが採れたらさっそく「だし」を作る!
キュウリもナスもオクラも自家製ってのがうれしい。
「だし」にはお気に入りのスルメ昆布のふりかけも入れる。
あぁ、ご飯がすすむ、困っちゃう!
そうめん南瓜も初収穫。
食べ方色々検索しています、始めてなのでうれしい。
そして彩りの良いナス達は、新天地の地主様への夏のご挨拶へ
あまり進んで買わないであろう種類のナスばかりなので
珍しいと思ってもらえるかな。
ぽたさん 2017-07-09 17:35:55
_:(´ཀ`」 ∠):_
ぽっくんが自家製収穫物で出汁だし言うて三年目…
いとも簡単に食べている人がいる…
_( :⁍ 」 )_
うーたんさん 2017-07-09 17:43:01
うーん、なんかわからんけどすんません。(笑)
ぽたさんちもミョウガができれば「自家製野菜でだし」できるのでは?
目標達成はすぐそこです!
ぽたさん 2017-07-09 17:53:25
それがねぇ、ミョウガができないんだよねーwww
ちょうど今日撮った写真も可哀想すぎてアップを考えるくらいw
_( :⁍ 」 )_←手入れしろって言われてるのに放置し過ぎてて
ミョウガ採りたいなぁ♪
_( :⁍ 」 )_
うーたんさん 2017-07-09 18:11:56
ミョウガプランターで作ったことないからわからないなぁ。
どこかおうちの日陰に地植えしたらどうだろう?
どらちゃんさん 2017-07-09 20:15:15
地主さんも見たことないナスにはビックリの予感~♪
うーたんさん 2017-07-09 20:51:23
先程電話あり、やはりナスへの食いつき良かったです(笑)
だいたい、でっかいドカンチョとかキレイなフィレンツェをあげると、初めて見たから始まり、ビックリだわとか、キレイだとか、どうやって食べるので、10分は話題に困りません。
どらちゃんさん 2017-07-09 20:54:37
やっぱり~♪
フェアリーテールもインパクトあるよ~♪
うーたんさん 2017-07-09 20:56:33
今日はフェアリーテイルと聞くと、心が痛みます
どらちゃんさん 2017-07-09 21:01:35
そか……
間違えたんだったね……
すまん(T^T)