うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-07-14 | 2015-01-01~925日目 | 33.5℃ 26.7℃ 湿度:71% 積算温度:15475.9 ℃ |
つけ丸くんゲット∩(´∀`)∩ワァイ♪
知っていらっしゃる方はいるでしょうか?
ナショナル電気漬物メーカー「つけ丸くん」です。
ナショナルというとこが時代を物語ってますなぁ。
1980年代、35年ほど前の商品です。
ぬか漬けのお漬物を作る機械です。
くるくるくるくるまわって、きゅうりなら30分ほどでつかります。
その昔ピンクのを持っていたのですが、どこかにいってしまい
ずっと探していました。
今回新古品をオークションで¥600で手に入れました。
これからナスやキュウリをつけて楽しみます(⌒∇⌒)
7月14日の収穫
まろ子さん 2017-07-14 22:43:53
はじめて見ました!
蛸に塩揉み込んでコレに入れて回したら柔らかくなるかな?
鉄腕ダッシュでやってたのと原理は同じだー!
うーたんさん 2017-07-14 22:49:18
ただただぐるぐるぐるぐる回っているだけなので
タコも柔らかくなるのでは。
やらないけど(笑)
toshi_Gさん 2017-07-15 07:59:17
これは、いいですね~
ほしくても、松下電器せいでは
買えないものですね
大切に使ってください~
うーたんさん 2017-07-15 14:34:15
オークションにつけ丸くんが出たら連絡が入るようにしていました。
まだあるものなんですねぇ、びっくりしましたよ(笑)
つけ丸くんの良いところは、すぐに漬かるのと、この容器のまま冷蔵庫に片付けられることです。