うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2018-03-08 | 2015-01-01~1162日目 | 14.1℃ 8.9℃ 湿度:79% 積算温度:19065.3 ℃ |
これは???かぶ??
庭の畑に植えてある、巻かない「セレタス」がそろそろとう立ちするのではとネットを広げると・・・(結局セレタスはまだとうだちしていませんでした)
???君は誰???
何植えたかなぁ?PNをたどってみるけど、ここになにか種を蒔いたとは書いてない。
うちにあるタネで育つものの中で外側の赤いのは
紅三太(大根)
もみじスティック(大根)
もものすけ(かぶ)
葉っぱを見ると大根ではないような・・・気がするんだけど・・・
ではカブならもものすけ?去年タネ蒔いたかなぁ???
カブとは思えないスタイル。
ま、食べられるものでしょう、いつものようにおいしい酢につけます。
鬆が入る(すがはいる)こともなく、みずみずしい。
食べてみると甘い甘いあま~~い!
どうしよう、食べてもカブと大根の区別がつかないなんてf(´-`;)ポリポリ
この形は・・・ブサイク
もものすけ?
名前はわからなくても食べる
まろ子さん 2018-03-08 14:47:01
綺麗で美味しいなら 名前なんていいよー!上出来だーい
どらちゃんさん 2018-03-08 15:40:12
葉っぱも食うんだよね?
うーたんさん 2018-03-08 16:42:17
今、食べるものが豊富にあるので(笑)葉っぱは捨てました(贅沢ものです(笑))
うーたんさん 2018-03-08 16:43:14
ま、なんであっても食べるのですからどうでも良いのですが。
自分の記憶力には不安を覚える毎日です。
noriさん 2018-03-08 18:06:06
もものすけの葉っぱぽいです。
かぶ?かな。
うーたんさん 2018-03-08 19:31:03
やっぱカブですよね。
だったら紅いカブはもものすけしか持っていないので、不細工なももちゃんですね。