干しいも((o(´∀`)o))ワクワク - 収穫の喜び 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 収穫の喜び > うーたんファーム、今日の収穫

うーたんファーム、今日の収穫  栽培中 読者になる

収穫の喜び 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 5人
栽培環境 : 栽培面積 : 20㎡ 途中から 100
作業日 : 2018-11-12 2015-01-01~1411日目 曇り 18.5℃ 12.9℃ 湿度:66% 積算温度:24535.8 ℃

干しいも((o(´∀`)o))ワクワク

農芸祭で買ったさつま芋を焼いてスライスし、網に入れて干しています。
焼いてから干したほうが甘みが強くなると。。
楽しみぃ(о´∀`о)


100均の網です

収穫の喜び 

コメント (8件)

  • usagi0311さん 2018-11-15 09:21:16

    私もこの間焼き芋を干したら甘さが強かったよ。

  • うーたんさん 2018-11-15 15:27:51

    そうなの!?
    楽しみ倍増。
    半干しくらいがおいしいってテレビでやってた。
    でもこれは干し芋に適する品種ではないからなぁ。
    もうちょっとネットリ系のほうがおいしいんじゃなかろうか・・

  • usagi0311さん 2018-11-15 15:29:23

    そうなんだ。
    私は安納芋やったよ。
    2日くらい干して柔らかいうちに食べたよ(*^^*)

  • ひでぼんさん 2018-11-15 19:29:17

    へ~、焼いてから干すと美味しさ倍増なのですね。
    実家から貰ったさつまいもで試してみたい。

  • うーたんさん 2018-11-15 19:45:52

    安納芋はネットリ系だからきっと半生干し美味しいと思う。
    それをもう一回焼いても美味しいと思う。
    天気があまり良くなくていつまで干していいか迷っています。

  • usagi0311さん 2018-11-15 19:54:11

    うんうん、試しに触ってみて余り硬くならないうちに食べる方が美味しいよ。

  • うーたんさん 2018-11-15 21:51:13

    そうだね、触ったらいいんだ。
    ってか、もう明日食べようと心に誓った(笑)
    早いか!?

  • usagi0311さん 2018-11-15 21:53:58

    いいんじゃないかな(*^^*)

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11657ページ
読者数166

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数166人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->