うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2019-01-02 | 2015-01-01~1462日目 | 9.4℃ 4.2℃ 湿度:58% 積算温度:25055.6 ℃ |
うーたん、今年はおせち頑張ったよ
年末元旦とがんばったので、今日は魂が抜けたように呆けてます。
お重は4段。
使った自家野菜は大根おむすびッシュ、紅三太。サラダにはレタス2種、ブロッコリー、ミニトマト。
里芋セレベス。もち菜。スナップエンドウ幸姫。
ニンジンや黒豆、クワイ、干し椎茸、ごぼう、れんこん、このあたりも自分で育てられたら、夢の自家栽培100%おせちができるんですけどね。
金柑の甘煮は手作り
棒だら以外全部作ったよ
祝肴三種、黒豆はふっくら金粉で豪華に、田作りはナッツ入り
紫の女王さん 2019-01-02 19:30:23
凄い!凄すぎて言葉を失う・・・盛り付けもステキだし
こんだけ頑張ったら
確かに呆けるのも無理は無い 汗
すんごい頑張ったで賞 授与しまーす パチパチパチ
うーたんさん 2019-01-02 19:50:03
わーい!ごほうびもろたぁ!!