2019.06.10の収穫 - 収穫の喜び 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 収穫の喜び > うーたんファーム、今日の収穫

うーたんファーム、今日の収穫  栽培中 読者になる

収穫の喜び 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 5人
栽培環境 : 栽培面積 : 20㎡ 途中から 100
作業日 : 2019-06-10 2015-01-01~1621日目 曇り 26.2℃ 18.7℃ 湿度:78% 積算温度:27074.9 ℃

2019.06.10の収穫

初めて作ったごぼう。
取り立ての美味しさは最高!
ニンジンはもう少し待ってみよう。
キュウリはこれからどんどん採れるかな。
とうもろこしの足元のインゲンはもう一回くらいは採れそう、そしてトマトの足元のにバトンタッチ。
ナスはどれにも一番果がぶら下がり始めた。


収穫の喜び 

コメント (8件)

  • hirolyさん 2019-06-10 22:46:05

    牛蒡の採りたては肌が白くて柔らかくて香り高く美味しいですよね。一度作るとまた作りたくなりますよね^_^

  • うーたんさん 2019-06-10 22:47:44

    そうですぅ♡
    葉っぱ食い散らかされて、もうやる気なくて興味なくしてたのに(笑)
    香りがいいですね、これは作っている人だけが味わえるものですね。

  • hirolyさん 2019-06-10 22:56:28

    私はこのくらいの太さが一番好きなの。とうが立つのも長すぎも好きじゃなくて、いつも短形牛蒡を早採りして、よく洗い皮ごと食べたり、うすーく皮をささがき、食べたりします。
    これが柔らかくて美味しいんですよねー。
    牛蒡は場所とるけどやめられないです。

  • にっしーさん 2019-06-10 22:57:13

    うちも去年初めて作って驚くほどの新鮮さ、美味しさを味わったからまた今年も作ってます!店で売っているゴボウはパサパサで真ん中スが入ってて残念なものばかり…

  • うーたんさん 2019-06-10 23:10:39

    hirolyさん、このくらいがおいしいんですよね(と、早まったか!と思っていたくせに(笑))
    いつもはピーラーで真っ白に皮をむくのですが、今日は包丁の背でこそげただけで真っ白になりましたよ。

  • うーたんさん 2019-06-10 23:12:10

    にっしーさん、うーたんもまた作りたいです。
    こんなにごぼうがおいしいとは。。。
    それに、ここだけの話(って(笑))手間いらずというか、手をかけずにできましたから。

  • usagi0311さん 2019-06-10 23:54:07

    うーたん、収穫おめでとう*\(^o^)/*
    ごぼうの採れたては最高だよね。
    香りも味も家庭菜園ならではの味(*^-゚)v

  • うーたんさん 2019-06-11 00:14:18

    興味失せたっていってたくせにね(;^_^A
    やっぱおいしいわあ。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11657ページ
読者数166

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数166人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->