うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2020-04-30 | 2015-01-01~1946日目 | 24.1℃ 12.4℃ 湿度:57% 積算温度:32684.5 ℃ |
今年もピンクの豆ご飯
今年はツタンカーメンを植えなかったので、ピンクに変身する豆ごはんは食べられないなぁ。。。
って思ってたら、
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
サンタさんがプレゼントを持ってきてくれたよ。
春なのに?春でもなんでもうれしいのだ!
さっそく豆ごはんだ!
夕飯に赤飯になるように昼に炊いておく。
夕飯が楽しみだ。
さて、夕飯、ジャーの蓋を開けると・・・
おぉーっ、ピンクだピンク!!
ツタンカーメンは豆ごはんが一番おいしいよね。
やっぱりおかわりしちゃったよ(^_^;)
usagi0311さん 2020-04-30 21:20:59
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
満喫出来たみたいで良かったねぇ\(^^)/
絹ごしさん 2020-04-30 21:47:47
うわ〜、おいしそう〜(//∇//)
日頃の行いがよいからサンタさん来てくれたんですねっ♪
まろ子さん 2020-04-30 22:05:30
うちのツタンカーメンも、もうすぐ収穫できそう。
だけどあまりいっぱい採れそうもないから我が家の分しか無いかも。
友だちが種欲しそうだったから、そのぶんも採種しないといけないしね!
うーたんさん 2020-04-30 22:56:10
おいしかったぁ。
塩味が絶妙で、もう一杯食べれそうだったけどギリギリ我慢したよ。
食べきっちゃったら明日の朝もっと真っ赤なご飯を見れなくなっちゃうからね。
うーたんさん 2020-04-30 22:56:58
ほんと日頃の行いが良すぎて(笑)
ありがたいことです。
うーたんさん 2020-04-30 22:58:14
まろ様、タネの分、忘れて食べてしまわないように。
usagi0311さん 2020-04-30 23:00:05
(;゚;ж;゚;)ブッ
けんこうさん 2020-04-30 23:08:31
これがホントのお赤飯ですね〜
うーたんさん 2020-04-30 23:57:58
そうですよね。
5/1が結婚記念日なので、お赤飯でフライングでお祝いしました。
まろ子さん 2020-05-01 09:40:24
今日が結婚記念日!
おめでとうございます!
世の中コロナで沈んでいるけど、うーたん家はパ〜ッとお祝いして下さい、パ〜ッと!
うーたんさん 2020-05-01 09:42:01
ありがとう!!
パーっといくわ、
おっと行ったらダメね(笑)
ステイホームでしみじみ祝いますわ♡
絹ごしさん 2020-05-01 12:01:02
結婚記念日おめでとうございま〜す!!
ツタンカーメンのお赤飯でお祝いなんてすてき(//∇//)
うーたんさん 2020-05-01 14:53:25
ありがとうございます。
素敵なプレゼントでした(⌒▽⌒)