うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2020-10-22 | 2015-01-01~2121日目 | 22.4℃ 17.6℃ 湿度:71% 積算温度:37037.1 ℃ |
今日もシソの実
明日はお客さんが来るので掃除をしなくちゃいけないんだけど・・・いつもながらやる気が起きねぇ~~~。
ふっと目にとまったのは先日の取り残しの紫蘇の実。
なにも考えずに紫蘇の実をしごきとるのは楽しい。
穂の上から下にしごけば良いと今日気がついた(^_^;)
軽くボールいっぱいになったので、さっと湯通しして、だし醤油に漬けた。
うーん、掃除をしなくてはいけない。。気が重い。
そうだGo to Eat の交換してなかったんだ。
コンビニ行ってこよう!
うーたんさん 2020-10-23 14:33:25
大阪はGoto Eat の交換が一時滞っていたんだけど、昨日はスムーズでした。
結局掃除は開かずの間に荷物をほりこみ、見えるところだけの省エネ(こういう場合は使い方間違ってるか)掃除で乗り切りました。