うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2022-11-22 | 2015-01-01~2882日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
芋はうめぇ〜なぁ
いただきもののさつまいもとりんご+ホットケーキミックスでお手軽蒸しケーキを作りました。
切って混ぜて蒸すだけという超カンタンおやつだけど、ほんのりした甘さでお腹が満たされます。
りんごは先に加熱したりせず、そのまま生で生地に混ぜ蒸すと甘酢っぱさがちょっと濃厚になりさつまいもと相まってウマウマですლ(´ڡ`ლ)
今回芋とりんごが多すぎて生地がちょっと少なく、もっとフワァンとしたボリューム盛り上がりが欲しかったなあ。
さつまいもたくさん頂いているので焼き芋以外にも色々作ってみます。
アルトロさん 2022-11-23 21:26:55
これもいいね。
リンゴの爽やかな酸っぱさと相まって美味そうだ(╹◡╹)
うーたんさん 2022-11-23 23:00:40
さつまいもとリンゴって相性がいいですよ。
炊飯器で作るのも楽ちんです。
グッチおやじさん 2022-11-24 08:16:32
サツマイモとリンゴの蒸しケーキ、美味しそう。
オヤジも挑戦してみます。
うーたんさん 2022-11-24 18:15:34
グッチおやじさん、ぜひぜひおすすめです。
季節柄柿もおいしいかもですね。