うーたんファームのしいたけ 終了 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-11-18 | 2016-04-10~587日目 | 12.7℃ 8.6℃ 湿度:83% 積算温度:11324.2 ℃ |
しいたけが凄いことになってましたo(*'o'*)o
ダーリンがそろそろ庭の柿いけるんじゃね?と高枝ノコギリを持って・・・
「おーい、来てみ!」と呼ぶではありませんか。
なんじゃなんじゃ?
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
柿の木の下でほったらかしの、しいたけが、しいたけが・・・
こんなのなってました!
先月の長雨がよかったんでしょうね(雨が降らないとまったく水もらえませんから)
直径18cm
ここまで気が付かないとは。。
7個でおおざるいっぱい
どらちゃんさん 2017-11-18 22:23:43
腰掛けにできそうな……
あ
うーさんはダメだよ~♪
hidefarmさん 2017-11-18 23:09:57
凄い
シイタケ2年目なんですね。
私は今年初めてシイタケを栽培しています。
来年が楽しみです。
うーたんさん 2017-11-19 08:50:48
どらちゃん、同じこと思ったよ(笑)
私は無理だけどって!
うーたんさん 2017-11-19 08:53:35
hidefarmさん、うちのようにほったらかしにしてる方は少ないと思いますが、今回はラッキーにもナメクジ被害が最小限で収穫できました。
hidefarmさんちももうすぐウホウホですよ。
まろ子さん 2017-11-19 10:00:52
スゴイ、スゴイ!
ホントにイスだー!
今夜の夕飯?
うーたんさん 2017-11-19 13:47:09
焼いて食べるの! バター焼きもするよ(^o^)v
すごい肉厚なんだよ。
原木シイタケ、香りも良いし楽しみだわ~。
あすきゃんさん 2017-11-19 16:07:04
すごいですね!しいたけ!食べごたえあってとても美味しそう(*´﹃`*)ジュル…!
お家の庭でもできるものなんですねー!!!
tommy♪さん 2017-11-19 17:53:02
バター塗って焼いて食べたーい!
椎茸栽培やりたくなっちゃう(^^)
うーたんさん 2017-11-19 20:57:10
あすきゃんさん、できるんですよ、こんな感じに(笑)
勝手に出てきたってのがほんとのとこですけど(^_^;)
菌床のお手軽版はもっと簡単にできますよ、すごく面白くてオススメです。
うーたんさん 2017-11-19 20:58:42
tommy♪さん、今日半分を網焼きでポン酢で食べました。
肉厚で香り高くておいしかったよぉ。
傘が開いていないどんこのほうがやっぱおいしいね。
明日はバター焼き♡