うーたんファームの苗からスイカやってみよー! 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.8㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 4株 |
作業日 : 2016-07-17 | 2016-05-05~73日目 | 31.1℃ 25.2℃ 湿度:75% 積算温度:1751.9 ℃ |
今日は大玉「くろがね」も収獲!
大玉「くろがね」果重は10kg前後の大果
すっごく大きくなった!と思ったうーたんファームのくろがねは3.6kgでした。
それでも(^ー゚)ノヤッタ♪(ー゚ ノ)クル(゚ ノ)クルヽ() クル( ゚ー)クル(゚-^v) ブイ♪
2-3日置いてからパッカンするのを楽しみにしています。
※白っぽく見えるのはブルームが発生しているからで、このブルームにはロウ物質が含まれているので、磨けばもっとピカピカ黒光りするそうです。
どらちゃんさん 2016-07-17 21:17:51
す、スッゴいっヽ(ill゚д゚)ノ
やったね~♪
どうせなら、ツルツリに磨いてどうなるかもう一度アップを♪
うーたんさん 2016-07-17 21:20:52
食卓に置いて、ペタペタと触りまくっております(^_^)
そうだね、暇に任せてツルピカに磨き上げるのもおもしろいかも。
どらちゃんさん 2016-07-17 21:25:50
ツルピカすいか見た~い♪
よく熟れてるといいね~♪
うーたんさん 2016-07-17 21:43:15
今 膝の上に乗せて磨いております。
この重みがうれしいんだよねぇ。。
どらちゃんさん 2016-07-18 05:10:00
うんうん
裏山~♪
ツルピカ楽しみっ♪