そろそろ食べ頃 - 耐病総太り 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 耐病総太り > うーたんファームの大根(耐病総太り)

うーたんファームの大根(耐病総太り)  終了 失敗 読者になる

耐病総太り 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.4㎡ 種から 20
作業日 : 2016-09-14 2016-09-09~5日目 曇り 28.1℃ 23.3℃ 湿度:74% 積算温度:155.6 ℃

そろそろ食べ頃

よく育ちました
美味しそうでしょ(;´д`)=3トホホ・・



耐病総太り 

コメント (6件)

  • うーたんさん 2016-09-14 21:18:45

    もう蒔き直したほうがいいですかね?
    もしこのままいくなら、早めに間引いたほうがいいですか??

  • スノウィさん 2016-09-14 21:19:42

    何度でもー何度でもー
    やり直しは出来るのだ( ^ω^ )

  • スノウィさん 2016-09-14 21:31:38

    タキイのサイトを見たら、耐病総太りは中間地で9月末まで、暖地なら9月上旬〜10月上旬種蒔き適期です。私なら蒔き直すなぁ。一穴3粒で。今のは間引き菜として美味しく頂きましょう。

  • うーたんさん 2016-09-14 21:47:17

    やっぱり。。
    この状態で食べたほうがいいか、もう少し待って本葉が出てきてからひくか
    どっちがいいかな?

  • ひかルンルンさん 2016-09-15 05:48:44

    スプラウトとして食べるなら、スプラウト専用の種じゃないとダメってテレビでやってた。
    種に農薬使ってるからって。
    たぶん、残留農薬の事ですよね。

    なので、本葉も出てしばらくしてからの間引き菜を食べる方が良いのでは?

  • うーたんさん 2016-09-15 10:39:47

    ひかルンルンさん のコメント見る前にさっき全部とってきちゃったよ。
    そう言われればそんな気もするし・・・
    せっかくなので食べたい気もするし・・・
    タキイ種苗に問い合わせてみます。

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