うーたんファームのPROSPEROSA 終了 読者になる
プロスペローサ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2017-07-13 | 2017-02-24~139日目 | 34.3℃ 26.3℃ 湿度:68% 積算温度:2486.5 ℃ |
これってPROSPEROSAじゃないかなあ
苗の時点でゴチャゴチャになってしまい、なにがなんだか状態でした。
実がなればわかるだろうと思っていましたが、
どうもPROSPEROSAとフィレンツェは見た目みわけがつかないとか。。。
うーん、そうなんだ(o´・ω・`)
今日収穫した6個の薄紫のナス。
右の2つ、ヘタが黒いの、これってPROSPEROSAじゃないかなぁって思うの。
いつも薄紫のナスはどれもこれもフィレンツェだと思っていたけど、こうやってみるとなんか違うような気がしてきたよ。
左角のも。。。なんだろう?
今日はこのまま友人へプレゼントしてしまうので、味が違うのか検証ができない。
hidefarmさん 2017-07-13 19:13:47
うちのプロスペローサ、まだ食べていないのでフィレンツェと味が違うか不明です。
週末料理して比較してみようかと思います。
うーたんさん 2017-07-13 21:05:55
プロスペローサってヘタが黒いですよね?
フィレンツェは黄緑がかかってるから、やっぱ右のは怪しいんだよなぁ。
味の違いをぜひぜひ教えて下さいね。
桜屋ひむろさん 2017-07-14 00:16:46
そうそう!!
気になってたんですが
フィレンツェが今年は黒いヘタじゃないですか??
フィレンツェも外国人から2世になって
少し日本ナイズしたのかと思ってたんですがww
うーたんさん 2017-07-14 16:20:03
写真検索すると緑と黒と両方あるねぇ。
ますます見分けがつかないねぇ。。