やっぱりこれプロスペローサだと思う - プロスペローサ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > プロスペローサ > うーたんファームのPROSPEROSA

うーたんファームのPROSPEROSA  終了 読者になる

プロスペローサ 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 6
作業日 : 2017-08-09 2017-02-24~166日目 晴れ のち 曇り 33.9℃ 25.8℃ 湿度:65% 積算温度:3283.7 ℃

やっぱりこれプロスペローサだと思う

大きくなっても形が丸くて、ヘタも中長なすとはちょっと違う。
やっぱりこれはプロスペローサだと思う。



プロスペローサ 

コメント (4件)

  • hidefarmさん 2017-08-09 19:39:11

    色具合から、私もプロスペローサだと思います。多分そうです。

  • うーたんさん 2017-08-09 19:41:39

    hidefarmさん がそう言ってくださるなら、
    これをプロスペローサと認定させていただきますヽ(^。^)ノ

  • tommy♪さん 2017-08-10 11:42:47

    ぷろすぺろーさ
    初めて聞いたナスの名前
    耳に残った今年の夏
    それはぷろすぺろーさ

  • うーたんさん 2017-08-10 16:10:03

    ちょっとカッコいい名前だよね(⌒∇⌒)
    トスカーナの伝統的ナス(在来種・固定種)
    1㎏を超すほどの大きさにもなるそう。
    緻密な肉質は加熱するとトロッと柔らかくなり、
    一番適しているのはbake(焼く)とのこと
    だそうです。
    おいしいナスですよ。
    うーたんは苗の時点であれこれ混ざってしまい、名前がわからなくなってしまったので、今年は採種するのはやめました。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数290冊
栽培ノート総ページ数7440ページ
読者数143

しまった!また乗り遅れた(~_~;)
いつの間に秋になったの?

プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2015/04/10 栽培品種数が2200品種を超えました。