栽培記録 PlantsNote > ナス > プロスペローサ > うーたんファームのPROSPEROSA
大きくなっても形が丸くて、ヘタも中長なすとはちょっと違う。 やっぱりこれはプロスペローサだと思う。
プロスペローサ
hidefarmさん 2017-08-09 19:39:11
色具合から、私もプロスペローサだと思います。多分そうです。
うーたんさん 2017-08-09 19:41:39
hidefarmさん がそう言ってくださるなら、 これをプロスペローサと認定させていただきますヽ(^。^)ノ
tommy♪さん 2017-08-10 11:42:47
ぷろすぺろーさ 初めて聞いたナスの名前 耳に残った今年の夏 それはぷろすぺろーさ
うーたんさん 2017-08-10 16:10:03
ちょっとカッコいい名前だよね(⌒∇⌒) トスカーナの伝統的ナス(在来種・固定種) 1㎏を超すほどの大きさにもなるそう。 緻密な肉質は加熱するとトロッと柔らかくなり、 一番適しているのはbake(焼く)とのこと だそうです。 おいしいナスですよ。 うーたんは苗の時点であれこれ混ざってしまい、名前がわからなくなってしまったので、今年は採種するのはやめました。
2つ目祝発芽\(^o^)/
これから出そうな気がするんだけど
うーたん さん
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hidefarmさん 2017-08-09 19:39:11
色具合から、私もプロスペローサだと思います。多分そうです。
うーたんさん 2017-08-09 19:41:39
hidefarmさん がそう言ってくださるなら、
これをプロスペローサと認定させていただきますヽ(^。^)ノ
tommy♪さん 2017-08-10 11:42:47
ぷろすぺろーさ
初めて聞いたナスの名前
耳に残った今年の夏
それはぷろすぺろーさ
うーたんさん 2017-08-10 16:10:03
ちょっとカッコいい名前だよね(⌒∇⌒)
トスカーナの伝統的ナス(在来種・固定種)
1㎏を超すほどの大きさにもなるそう。
緻密な肉質は加熱するとトロッと柔らかくなり、
一番適しているのはbake(焼く)とのこと
だそうです。
おいしいナスですよ。
うーたんは苗の時点であれこれ混ざってしまい、名前がわからなくなってしまったので、今年は採種するのはやめました。